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Retiran unas papatas fritas de la marca Lay's. Fotolia
Retiran unas patatas fritas de la marca Lay's por contener alérgenos no declarados

Retiran unas patatas fritas de la marca Lay's por contener alérgenos no declarados

La marca ha detectado leche, soja y trigo en el producto, que no incluye esta información en el etiquetado

Viernes, 14 de octubre 2022, 17:52

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) de una notificación de alerta alimentaria trasladada por las autoridades sanitarias de Bélgica que afecta a una de las marcas más populares de patatas fritas: Lay's. La empresa distribuidora Pepsico ha publicado en su página web que han detectado que uno de sus productos contiene alérgenos no declarados en su etiquetado. Se ha encontrado leche, soga y trigo en este 'snack' que no se avisa en su envase.

El producto afectado es la bolsa de patatas fritas Lay's al horno a punto de sal elaboradas en Bélgica, que según la información disponible, se ha distribuido en las comunidades autónomas de Andalucía, Asturias, Baleares, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, Madrid, Murcia y País Vasco.

Los datos del producto implicado son:

- Nombre del producto (en etiqueta): Lay's al horno al punto de sal

Marca/comercial: Lay´s

Aspecto del producto: Envasado en bolsas

Número de lotes: BV 51501 256, BV 51504 256 y BV 51501 257

Fecha de consumo preferente para todos los lotes: 04/02/2023

Peso de unidad: 150 g

La empresa responsable de la comercialización del producto ha puesto a disposición de los clientes un enlace para informar a los consumidores de la incidencia con un número de teléfono gratuito para quien quiera ponerse en contacto con la compañía.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y a los Servicios de la Comisión Europea a través de la Red de Alerta Alimentaria europea (RASFF), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a la soja o a los componentes de la leche y a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener en casa las patatas fritas Lay's en sus hogares que se abstengan de consumirlas. El consumo de este producto no supone ningún riesgo para el resto de la población.

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