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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) de una notificación de alerta alimentaria trasladada por las autoridades sanitarias de Bélgica que afecta a una de las marcas más populares de patatas fritas: Lay's. La empresa distribuidora Pepsico ha publicado en su página web que han detectado que uno de sus productos contiene alérgenos no declarados en su etiquetado. Se ha encontrado leche, soga y trigo en este 'snack' que no se avisa en su envase.
El producto afectado es la bolsa de patatas fritas Lay's al horno a punto de sal elaboradas en Bélgica, que según la información disponible, se ha distribuido en las comunidades autónomas de Andalucía, Asturias, Baleares, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, Madrid, Murcia y País Vasco.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto (en etiqueta): Lay's al horno al punto de sal
Marca/comercial: Lay´s
Aspecto del producto: Envasado en bolsas
Número de lotes: BV 51501 256, BV 51504 256 y BV 51501 257
Fecha de consumo preferente para todos los lotes: 04/02/2023
Peso de unidad: 150 g
⚠️ Exclusivamente para personas alérgicas a la soja, o a los componentes de la leche y para personas con problemas derivados de la ingesta de gluten: presencia leche, soja y trigo en patatas fritas al horno al punto de sal.
AESAN (@AESAN_gob_es) October 14, 2022
📌 https://t.co/0rzTuo9oyG pic.twitter.com/Lf5JIM8Hty
⚠️ Exclusivamente para personas alérgicas a la soja, o a los componentes de la leche y para personas con problemas derivados de la ingesta de gluten: presencia leche, soja y trigo en patatas fritas al horno al punto de sal.
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La empresa responsable de la comercialización del producto ha puesto a disposición de los clientes un enlace para informar a los consumidores de la incidencia con un número de teléfono gratuito para quien quiera ponerse en contacto con la compañía.
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y a los Servicios de la Comisión Europea a través de la Red de Alerta Alimentaria europea (RASFF), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a la soja o a los componentes de la leche y a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener en casa las patatas fritas Lay's en sus hogares que se abstengan de consumirlas. El consumo de este producto no supone ningún riesgo para el resto de la población.
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