Borrar
Receta para Semana Santa: cómo preparar unas croquetas de bacalao en la freidora de aire. Fotolia
Receta para Semana Santa: cómo preparar unas croquetas de bacalao en la freidora de aire

Receta para Semana Santa: cómo preparar unas croquetas de bacalao en la freidora de aire

Prepara este típico plato con la air fryer y consigue un resultado mucho más saludable

LA VERDAD

Sábado, 1 de abril 2023, 09:26

La freidora de aire se ha convertido en uno de los aparatos para cocinar por excelencia. Este aparato está de moda y cada vez son más los que eligen la air fryer para preparar cualquier plato típico. Lo mejor de este aparato es que puedes preparar cualquier comida de forma mucho más saludable, ya que muchas veces no es necesario ni utilizar aceite.

Preparar manjares de forma mucho más saludable es una de las ventajas que ha convencido a los usuarios para comprar una freidora de aire. El sistema de esta máquina funciona como un horno de convección y permite hacer los tradicionales rebozados con menos cantidad de aceite y gran cantidad de platos con menos calorías que si los preparas en la sartén convencional.

Aunque es un aparato muy de moda, muchos tienen dudas sobre qué se puede preparar y que no en la freidora de aire. Antes de empezar a utilizar tu air fryer lo mejor es leer con atención las instrucciones y evitar cometer errores por no saber cómo funciona el aparato. Lo mejor de la freidora de aire es que puedes realizar platos tradicionales pero mucho más saludables.

España es un país con una gastronomía muy rica y cada vez que se acerca un evento especial o una festividad, los hogares españoles se llenan de platos típicos. En Semana Santa son numerosos los platos tradicionales que se convierten en protagonistas de estas fechas. Las famosas torrijas o los buñuelos son postres típicos de Semana Santa que no pueden faltar en los hogares españoles.

Con este aparato también puedes realizar este tipo de platos, pero también otros salados y muy típicos de esta festividad como pueden ser las croquetas de bacalao. Muchos ciudadanos respetan la tradición de no comer carne durante la Cuaresma ni durante la Semana Santa, ya que son días de ayuno y abstinencia. Por ello, los menús cambian un poco durante estas fechas y se come más pescado. Uno de los manjares que puedes probar a cocinar en la air fryer en Semana Santa son las croquetas de bacalao siguiendo unos sencillos pasos podrás cumplir la tradición de no comer carne y disfrutar de unas croquetas más saludables

Cómo preparar unas croquetas de bacalao en la freidora de aire

- Los ingredientes necesarios:

Unos 250 g de migas de bacalao desalado; una cebolla, tres cucharadas de harina de trigo; 4 cucharadas de aceite de oliva; 750 ml de leche semidesnatada, 3 huevos, 100 g de pan rallado para rebozar; y una cucharada de nuez moscada (depende del gusto del comensal).

Este tipo de recetas pueden cambiar dependiendo de la tradición de cada casa, pero estos son los ingredientes principales siguiendo la receta de Debocado.

- Cómo hacer la receta paso por paso:

1. Fríe en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la cebolla.

2. Después debes agregar el bacalao desmigado y cocinar durante unos 3 minutos. Echa la harina y remueve para que no se queme.

3. Añade la leche poco a poco mientras sigues removiendo y añade nuez moscada.

4. Deja de cocinar unos minutos y retira del fuego hasta que se enfríe.

5. Con la masa ya fría es el momento de darle forma de croqueta.

6. Pon los huevos batidos en un bol y el pan rallado en un plato llano. Debes pasar las croquetas primero por el huevo y luego por el pan rallado.

7. Coloca papel de horno en la freidora y pon las croquetas sin amontonar encima.

8. Cocina en la freidora de aire sin aceite a 185 ºC durante 10 minutos.

Si tienes que preparar muchas croquetas puedes hacerlo por tandas para que no se amontonen y se hagan mejor.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Receta para Semana Santa: cómo preparar unas croquetas de bacalao en la freidora de aire