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Unas torrijas servidas con dos ramas de canela. FOTOLIA
Cómo hacer torrijas en la freidora de aire, paso a paso

Cómo hacer torrijas en la freidora de aire, paso a paso

Si preparas este postre en la 'air fryer', obtendrás un plato menos calórico que la receta original

LA VERDAD

Lunes, 6 de marzo 2023, 13:41

Toda festividad siempre viene acompañada de platos típicos que llenan de sabor esos días de celebración. Y es que la gastronomía forma un gran binomio con las fiestas. En la Semana Santa, las torrijas ocupan un lugar muy especial, y se han convertido en un postre ideal para hacer durante el resto del año, ya que se trata de una receta sencilla y barata. Ahora, con la llegada de la freidora de aire a las cocinas, podrás preparar torrijas en 10 minutos sin que contengan casi aceite.

Entre las ventajas de las freidoras de aire destaca la posibilidad de freír con una mínima cantidad de aceite. Este es el gran atractivo de este aparato que se ha popularizado y se ha hecho un importante hueco en la cocina de casa. Con las 'air fryer' (en inglés) podrás convertir recetas tradicionalmente calóricas, como las croquetas o las torrijas, en platos más saludables. Así, además de probar este delicioso manjar con una historia milenaria, también podrás aprovechar el pan duro de otros días.

Ingredientes

La elaboración de las torrijas en la freidora apenas cambia respecto a la receta original, solo el momento de cocinado final. Los ingredientes son los mismos: leche, azúcar, huevos, canela en rama, aceite de oliva (unas gotas), ralladura de limón y pan. Puedes elegir cualquier pan, duro o del día. Sin embargo, para una perfecta elaboración, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) señala que hay un pan en especial que es mejor que el resto para hacer este postre.

Receta, paso a paso

Una vez que tengas todos los ingredientes necesarios, es momento de seguir los sencillos pasos para hacer torrijas:

1. Calentar un cazo de leche y añadir el azúcar, una rama de canela y la ralladura de la piel del limón.

2. En el momento que hierva esta mezcla. debes quitarla del fuego.

3. Cuando la leche esté fría, deja los trozos de pan cortados en la mezcla durante aproximadamente una hora para que absorba todo el líquido.

4. Batir un huevo y pasar los trozos de pan por el huevo batido.

5. Ahora, coloca papel de horno untado con unas gotas de aceite en la freidora de aire y ve metiendo las unidades que quepan sin poner unas encima de otras.

6. Por último, programa el aparato durante 10 minutos y cuando pasen los primeros 5 minutos, dale la vuelta. Y ya tendrás tus torrijas listas para esta Semana Santa o cuando tengas antojo de este delicioso postre.

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