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El II Festival de la Cerveza supone una cita imprescindible para los amantes de esta refrescante bebida. LYDIA MARTÍN / EFQ
Los últimos sorbos del II Festival de la Cerveza

Los últimos sorbos del II Festival de la Cerveza

El evento celebra su cuarto día ofreciendo las mejores variedades artesanas regionales, nacionales e importadas | Cententares de personas han pasado desde el jueves por la plaza de La Merced, donde hoy aún se podrá brindar de 12.30 a 16.30 horas

LYDIA MARTÍN

MURCIA

Domingo, 7 de abril 2019

Salían de trabajar de la Universidad de Murcia y, tras disfrutar de la gratificante experiencia del I Festival de la Cerveza, decidieron repetir para desconectar del estrés de la rutina diaria. Juan Antonio Cutillas, sentado en una de las largas mesas puestas a disposición del evento, volvió a la plaza de La Merced, vaso en mano, para dejarse envolver un año más de las referencias de este evento. Entre sus compañeras está Pilar Aguado, quien destaca la gran variedad, con «cervezas que son menos conocidas, como las IPA, tostadas o de trigo» y ve la iniciativa como «una forma de conocer otras variedades».

Con ese mismo fin acudió José Luis Villar con sus amigas, quien se cruzó la tarde anterior con el evento y decidió que volvería al día siguiente de «aperitiveo». Para él, es «una oportunidad para probar cervezas nuevas que no tenemos a mano», para lo que va de estand en estand buscando recomendaciones y encontrar así nuevos sabores.

Ylenia Lifante fue el día de la inauguración a tomar cervezas y a acompañarlas de las tapas que ofrecía el Festival. «Nunca había ido y la verdad es que me gustó mucho», afirma, destacando que las grandes mesas de este evento «fomentan la convivencia», ya que permite compartir este espacio con otros amantes de esta bebida.

El II Festival de la Cerveza da hoy sus últimos sorbos. Tras abrir sus puertas el pasado jueves, ha recibido a centenares de personas que han podido probar cervezas regionales, nacionales y de importación. Las rubias, tostadas, negras, rojas, amargas, de cebada, de trigo, sin gluten o afrutadas, entre muchas otras, han sido las grandes protagonistas.

Son catorce las empresas que forman parte de esta segunda convocatoria, tanto de cerveza -que suman en torno a medio centenar de referencias- como orientadas a tapas para acompañar este 'zumo de cebada': De Bassus, Hiena, Yakka, El Zorro de Oro, Canana BrewPub, Muspell, La Lechera de Burdeos, Cervezas La Virgen, Cervezas Belich, La Negra Coffee & Gastro, Acuarela Bar & BBQ, Vintage Catering & Eventos, López Tortosa y Ambar, estas dos últimas, patrocinadoras del evento que organiza 'La Verdad' en colaboración con Héctor Pastor.

Los amantes de la cerveza aún pueden disfrutar de estas variedades con ADN 100% artesano hoy de 12.30 a 16.30 horas en la Plaza de la Universidad. Allí descubrirán cervezas con matices a miel, cáñamo, cítricos o trigo.

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