Borrar
Urgente Un chispeo obliga a disolver en la calle la primera procesión de la Cofradía California
Varios cerdos de una explotación, en una imagen de archivo. J. Vicente Arnelas
La UE vaticina la caída de la producción regional de carne de cerdo en una década

La UE vaticina la caída de la producción regional de carne de cerdo en una década

Un informe europeo sobre las perspectivas del sector agrario hasta 2035 señala las críticas sociales y las «leyes estrictas» como responsables del descenso del consumo

Sábado, 21 de diciembre 2024, 08:30

La producción de carne de cerdo en la Unión Europea tiene por delante una década complicada, con perspectivas que ya hablan de una caída ... de hasta 1,2 millones de toneladas por año (-0,5% anual) hasta 2035. El sector ganadero en la Región de Murcia se verá afectado de lleno por una combinación de factores que hará rebajar el consumo de este producto. El último informe de la Comisión Europea sobre las perspectivas agrarias en la UE durante la próxima década señala las «leyes estrictas» de países como España y las menores posibilidades de exportar (se espera que China se autoabastezca más en diez años) como los primeros golpes que recibirán los ganaderos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad La UE vaticina la caída de la producción regional de carne de cerdo en una década