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El dueño del restaurante La Pequeña, en Murcia, ayer, mide la distancia entre las mesas. VICENTE VICÉNS / AGM
Coronavirus en Murcia: La falta de rentabilidad planea sobre una apertura «mayoritaria» de la hostelería

La falta de rentabilidad planea sobre una apertura «mayoritaria» de la hostelería

La patronal asegura que muchos negocios «abren para cubrir gastos» y critica la falta de ayudas para afrontar el alquiler

Jueves, 21 de mayo 2020, 02:50

La hostelería murciana se despereza. La Región –con la excepción de Totana– ya se prepara para entrar de lleno en la Fase 2 a partir del próximo lunes, si el Ministerio de Sanidad da luz verde, y con este nuevo paso los cerca de ... 6.000 bares y restaurantes de la Región afrontan un momento crítico. La irrupción en esta nueva fase permitirá la reapertura del interior de los locales –con un aforo máximo de un 40%–. Un reto que la hostelería afrontará con una «apertura mayoritaria» pero sobre el que, remarca el presidente de la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo (Hostemur), Jesús Jiménez, planea el fantasma de la falta de rentabilidad. «La gente abre porque necesita abrir, pero rentable no va a ser», subraya.

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