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Ensalada de atún rojo y patata con mahonesa verde, cerezas, limón y jengibre

Ensalada de atún rojo y patata con mahonesa verde, cerezas, limón y jengibre

Pequeños grandes bocados ·

Lunes, 20 de julio 2020, 07:51

Se han dado ya cuenta, ¿no? Esto no es sino una versión de la tradicional ensalada campera, esa delicia tan refrescante y saciante que tiene ... una larga tradición en nuestro país. Su origen está asociado a los campesinos, aunque no se conoce dónde empezó a prepararse. Pero está claro que la base era la patata cocida y aquellos otros elementos que tenían a mano, lo que les permitía obtener la energía suficiente como para acometer las labores del campo. Hay que recordar que la patata ha quitado mucha hambre en el mundo. Bueno, vamos a lo nuestro. En este caso, el atún que vamos a emplear no es de lata, sino fresco. Eso quiere decir que tendremos que haberlo congelado y descongelado previamente por aquello del anisakis, porque nos lo vamos a comer crudo. Con las patatas, lo habitual. Las lavamos bien y las ponemos a cocer en abundante agua con sal durante unos 20 minutos.

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