

Secciones
Servicios
Destacamos
En la Región de Murcia hay una gran diversidad de platos y productos que probar: el pastel de carne, el zarangollo, los michirones, el paparajote o el café asiático son solo algunas de las delicias de la tierra. Pero hay una tapa que no puede faltar en el aperitivo cuando llega el buen tiempo o en tu ruta gastronómica si visitas cualquier rincón de esta comunidad autónoma: la marinera. Los forasteros se quedan encantados con el sabor de la marinera, tanto que repiten. Es lo que le ha ocurrido al periodista gastronómico Mikel López Iturriaga, conocido como «El Comidista».
El director del canal 'El Comidista' de El País visitó Murcia hace unos días para hablar sobre gastronomía y cómics en la Biblioteca Regional que periódicamente recibe rostros muy conocidos de diferentes ámbitos, como Álex de la Iglesia, que estará este viernes 17. Mikel no perdió la oportunidad de comerse una marinera. Una tapa que probó hace unos años en un bar de la Plaza de las Flores y que para él es perfecta.
El periodista se quedó tan maravillado por la tapa que ha vuelto a repetir. Esta vez, Mikel ha probado las marineras del restaurante La Pequeña Taberna, situado en la Plaza San Juan, en la ciudad de Murcia. Una experiencia gastronómica que ha compartido en su cuenta de Twitter: «La marinera, esa creación genial del ser humano». Así recomendaba a sus seguidores que no perdiesen la oportunidad de comer esta tapa si viajaban a la Región. Una opinión que han suscrito en los comentarios de la publicación todos los que ya la han degustado. «La última vez que estuve en Murcia solo tomé marinera. Adicción», escribió una usuaria.
La marinera, esa creación genial del ser humano. Aquí las que me tomé ayer en La Pequeña Taberna (Murcia). pic.twitter.com/pB5dBhu4cD
— Mikel López Iturriaga🏳️🌈 (@mikeliturriaga) March 11, 2023
Mi tórrido romance con la gastronomía murciana continúa, ahora gracias al pastel de Cierva de la confitería La Peladilla. Es dulce/salado, está relleno de huevo y carne y no lleva cierva (al parecer se llama así por el político Juan de la Cierva y Peñafiel). pic.twitter.com/Ie0vUtCTG9
— Mikel López Iturriaga🏳️🌈 (@mikeliturriaga) March 15, 2023
Este aperitivo tan representativo de la Región formado por una rosquilla con ensaladilla y una anchoa esconde una meticulosa receta para que salga perfecta. No fue el único plato que probó «El Comidista». También ha compartido una imagen del pastel de Cierva que se comió en la confitería La Peladilla, en Murcia. «Mi tórrido romance con la gastronomía murciana continúa», ha escrito en su cuenta de Twitter. El pastel de carne ha sido el último manjar que ha recomendado a sus seguidores: «Otra fantasía pastelera».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.