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Hasta cuándo se puede beber el vino de una botella abierta

Hasta cuándo se puede beber el vino de una botella abierta

Mantener el envase cerrado con el corcho es imprescindible para seguir difrutando de esta bebida

Mónica millán valera

Martes, 4 de enero 2022, 00:42

La Navidad se convierte en una fecha perfecta para descorchar esa botella de vino que tienes guardada para las ocasiones especiales. El vino cuanto más viejo mejor. Esta frase la habrás escuchado hasta la saciedad, ya que se trata de una bebida que mejora su sabor cuanto más tiempo está en crianza. No es solo una bebida más ya que alrededor de ella se ha generado una experiencia gastronómica que tiene un gran eje en España. Muchos vinos producidos en el territorio español poseen premios en todo el mundo. Por tanto, para elegir uno estas Navidades encontrarás una enorme variedad.

Hasta cuándo se puede seguir bebiendo un vino ya abierto

Sin embargo, quizás te hayas preguntado alguna vez si la norma del tiempo también se cumple una vez que se abre una botella. Si tienes una botella de vino abierta en la despensa debes saber que no te va a durar ni años ni meses. Desde Gizmodo señalan que se puede seguir bebiendo de un envase ya abierto si no está oxidado el vino. No existe una fecha exacta que marca cuando un vino no se puede tomar, pero si han pasado unos días es posible que puedas echarte otra copa.

Aunque advierten de que se podrá beber de ese vino que abriste estas Navidades si lo has conservado en buenas condiciones. Para disfrutar de este manjar gastronómico durante más tiempo se debe mantener cerrado con el corcho. Este elemento es imprescindible para su buena conservación, ya que consigue preservar fresco el interior. Si el recipiente no está bien cerrado y entra más oxígeno el sabor del vino se vuelve más desagradable. Un truco si has dañado el corcho o lo has roto es envolverlo con plástico y atarlo con una goma. También puedes taparlo con papel de aluminio. Si se decide mantener abierto el vino en el frigorífico, durará entre los dos y cinco días. En cambio, los espumosos no pasan de los tres días.

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