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Plato de croquetas. Fotolia
Estos son los errores más comunes a la hora de utilizar una freidora de aire

Estos son los errores más comunes a la hora de utilizar una freidora de aire

Algunos de estos fallos pueden arruinar tus platos favoritos

Alberto Cambronero Escobar

Miércoles, 12 de enero 2022, 14:00

Las freidoras de aire son aparatos para cocinar que se están volviendo muy populares en los últimos años, por lo que su uso se está extendiendo en muchos hogares. Un gran sustituto para las freidoras de aceite convencionales, ya que deja un sabor parecido y con una menor cantidad de grasa, por lo que los platos son más saludables. A pesar de que es fácil de utilizar, algunos errores pueden provocar que los platos no salgan tan sabrosos cómo deberían.

No precalentar

Como ocurre también con el horno y otros instrumentos de cocina, debe alcanzar una temperatura idónea para que funcione mejor. Al meter los productos con la freidora de aire ya caliente, se consigue que salgan más crujientes y que se necesite menos tiempo de cocción.

Llenar demasiado el cajón

Cada modelo de freidora tiene una cesta de diferente tamaño, en la que varía la cantidad de comida que se puede introducir. La freidora necesita espacio en la cesta para que el aire cocine correctamente, por lo que si el cajón se llena demasiado, los alimentos pueden quedar blandos en vez de crujientes o mal cocinados por dentro.

No poner aceite

La freidora de aire no necesita aceite como ocurre con las freidora convencionales, aunque una pequeña cantidad de aceite, ayudará a que los alimentos se cocinen mejor y queden más crujientes. Además, de esta forma, las comidas ganarán en sabor, aunque tampoco es conveniente excederse con el aceite, ya que puede provocar que los productos se queden grasientos.

No limpiar la freidora frecuentemente

Es importante mantener limpia la freidora, ya que se puede llenar de salpicaduras y de manchas. Es recomendable limpiar los utensilios entre comidas, ya que pueden contaminar los alimentos y dejar sabor del plato anterior. Muchas de las partes son extraíbles y se pueden meter en el lavavajillas, por lo que facilitará su lavado. En el caso del cuerpo de la freidora, también es recomendable limpiarlo, ya que la acumulación de grasa puede provocar quemazones al calentarse.

Utilizarla solo para frituras

La gama de alimentos que puede cocinar la freidora de aire, permite cocinar todo tipo de alimentos desde carne, pescado, verduras hasta galletas. Se pueden buscar recetas de todo tipo de comidas específicas para este aparato. La freidora de aire también se puede utilizar como horno, por lo que es una buena alternativa para recalentar rápidamente comidas o preparar las cenas fácilmente.

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