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LA VERDAD
Miércoles, 13 de febrero 2019
El amor hay que demostrarlo todo el año, pero tampoco está de más celebrar la vida en pareja disfrutando de una cena de San Valentín que alimente la llama del romanticismo y la pasión. Algunos de los restaurantes de mayor prestigio de la Región de Murcia han preparado menús de San Valentín especialmente pensados para este día y nosotros los hemos reunido para que puedas disfrutar de alguno de ellos con tu pareja.
Restaurantes en Murcia
1
Situado en pleno corazón de Murcia -en el número 22 de la calle Platería-, el restaurante Real Casino ofrece un menú de 40 euros elaborado con productos afrodisíacos para despertar la pasión:
Entrantes: Selección de quesos de autor con membrillo de fruta de la pasión, esfertas de pularda y foie y pareja de caballitos con alioli de kimchi.
Primer plato: Tartar de salmón y mango con guacamole y alga wakame.
Plato principal: Solomillo de angus con pastel de patata y salsa de trufa.
Postre: Círculo de amor; vainilla y frutos rojos.
Bodega: Vino blanco San Valentín y tinto Viña Vilano.
Más información y reservas aquí
2
Ana y Estrella Carrillo están al frente de las cocinas del Restaurante Santa Ana, un complejo de celebraciones en Los Ramos (Murcia) que tiene como guía de trabajo dar de comer a cientos de personas a la vez como si estuvieran atendiendo a cuatro mesas. Cocina de mercado con ribetes creativos, producto de gran calidad, 'recolectado' en lo posible de proveedores regionales, una especial atención a la gastronomía regional y al respeto a la despensa murciana son las claves del establecimiento.
Snacks: Croquetas crujientes de parmesano. Caviar de pimentón La Pastora con bacalao. Foie almendrado con Pera jumillana al vino.
Aperitivo: Gamba roja escaldada en agua de mar.
Primer plato: Crepe de centollo con crema blanca de simejis.
Segundo plato: Taco de solomillo soasado con alioli de pimiento jalapeño y patatas mortero.
Postre: Arroz de Calasparra con leche quema y helado de mantecado.
Bodega: Agua mineral, refrescos, cerveza. Vino tinto, Luzón D.O Jumilla. Vino blanco, Viña Pérez D.O Rueda.
Puedes reservar tu menú aquí.
3
Rincón de Pepe está situado en Murcia capital, en la calle Apóstoles 34. Su menú de San Valentín tiene un precio 45 euros + IVA por persona y se compone de los siguientes platos:
Entrantes: Hueva cocinada en roca de sal con perlas de anchoa y anacardos.
Esfera de crema de crema de caribineros con croutons.
Nido de pasta kataifi y coquelet recubierto de panko.
Mosaico de marisco con paleta de mahonesas: curry y plancton
Cangrejo azúl, lima kaffir, guacamole y 10 hojas con flores
Cachete de rape en fondo de salmonetes de roca, tobiko y semiesferas de pulpo.
Lardones de ternera en suave textura trufada, crujiente air bac y micro verdura.
Postres: Coral de palomitas y fruta de la pasión.
Bodega: Blanco 100% verdejo, tindo D.O. de Rioja, agua, cerveza y refrescos, café y cava incluidos.
Más información y reservas: 968212239
4
Uno de los salones más románticos de Murcia con gran experiencia en grandes banquetes y siempre muy bien valorado en la celebración de bodas. Su menú de San Valentín cuesta 100 euros por persona y se compone de los siguientes platos:
Aperitivos en bodega con cóctel de cava y frutos rojos.
Berberechos ligeramente ahumados con frutos secos del Mediterráneo.
Navajas en su jugo con crema fresca de hierbas.
Pulpo a la murciana con habitas tiernas y centeno.
Champagne Veuve Clicquot Ponsardín.
Calamar en dos servicios: Calamar con mahonesa de ajo negro, mahonesa de jengibre y mahonesa de sus propios interiores. Arroz de Calasparra con calamar.
Díptico de chato murciano con membrillo y almendras.
Loma Alto de Vaca Rubia Gallego con reducción de tinto de Jumilla y frutos rojos.
Gratallops 2006. Álvaro Palacio D. O. Priorat.
Tabla de quesos con guarniciones.
Postre tarde de cine: chocolate, palomitas y caramelo.
Chocolates y cafés.
Vin D'Alsace Gocker Gewurztraminer
Días 14 y 16, con música clásica en directo. Información y reservas: http://www.palacetelaseda.com/
Restaurantes en Cartagena
1
Uno de los restaurantes mejor valorados de Cartagena en TripAdvisor. Malvasía ha preparado para San Valentín un menú de 35 euros por persona (bebida no incluida) para disfrutar en pareja de la gastronomía de la ciudad porturaria:
Aperitivosde la casa
Entrantes: Croqueta de rabo de toro, bonito ahumado con tomate y arroz inflado y raviolis de salmón y marisco o raviolis de trufa.
Primer plato: Bacalao con romesco de zanahoria y cebolla caramelizada.
Segundo plato: Cerdo ibérico marinado con hierbas y miel.
Postre: Falsa trufa de chocolate cremoso de vainilla y bizcocho de frambuesa.
Información y reservas: 968145073
2
El chef de El Barrio de San Roque, en la calle Jabonerías de Cartagena, propone un menú especial de San Valentín que se servirá los días 14 , 15 y 16 de febrero en horario de cenas:
Entrantes a compartir: Sobrasada marina, mejillones macerados en kinchi coreano y cruditeé de tirabeques, calamar nacional frito con emulsión de codium y croquetas de estofado de ternera con mahonesa Hoisín.
Platos: 'Sam' de papada de chato y pulpo. Carrillera de cerdo ibérico con espuma de patata e infusión de hierbas y fruta.
Postre: 'Amor de chocolate blanco' con fresones y helado de plátano asado.
Bodega: Vino blanco Alceño Sauvignon Blanc (D.O. Jumilla), vino tinto AC Roble (D.O. Ribera del Duero), agua, cerveza y refrescos.
Precio: 35 euros. Información y reservas en el 968500600.
Restaurantes en Águilas
De Águilas destaca el menú que ofrecen en Garum. Según ellos mismos definen, está «inspirado en el amor por nuestro trabajo, el amor por nuestra tierra, el amor por nuestros viajes, por el producto de águilas, por nuestros clientes y por los más necesitados».
Su precio es de 35 euros por persona sin bebida. Puedes ver en la foto todos los platos de los que se compone:
Más información y reservas: 627266294
Restaurantes en Lorca
Por último, el restaurante Los Cazorlos de Lorca también ofrece un menú por San Valentín que se servirá el 16 de febrero en un ambiente romántico y con actuación musical al finalizar la cena:
Entrantes: Ensalada mezclum con frutos rojos, erizo relleno de cabracho con esferas de yuzu y wasabi, alcachofa rellena de crema de marisco y ali oli de gamba; empanadilla criolla.
Primer plato: Hojaldre de salmón noruego y queso a las finas hierbas.
Principal: Medallón de solomillo de ternera con crema de foie y fresas.
Postre: Pasión de San Valentín.
Café e infusiones.
Bodega: Tinto de Jumilla, rosado Lambrusco, vino blanco de Rueda Verdejo, cerveza, agua y refrescos.
Precio: 35 euros. Información y reservas: 968471060
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