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Ya nadie quiere ser camarero

Cobra un 30% menos que un obrero de la construcción, un 37% menos que un maestro y un 63% menos que un empleado de la banca

Jueves, 30 de mayo 2024, 00:31

Se parecía a Amélie. Bueno, el flequillo algo más corto. La joven camarera imprimía prestancia y modernidad a cada uno de los platos tradicionales que degustamos: las infaltables empanadas, el chimichurri, la carne asada y hasta milanesa en versión adaptada para los paladares más exigentes. ... Todo acompañado por un estupendo malbec de Mendoza. Todo esto ocurrió en El Mercado, uno de los dos restaurantes del Faena, un hotel entre los más lujosos y excéntricos de Buenos Aires. Una especie de santuario de 'gastronomía sostenible' con una cocina que tiene en cuenta el origen de los ingredientes, cómo son cultivados, cómo llegan a los mercados y, finalmente, a los platos. Es decir, apoya la protección de la biodiversidad y la preservación de la cultura. Y no sólo eso, también se preocupa por el ingrediente esencial de todo plato: las personas que lo preparan. Por eso, conviene no olvidarse de dejar la propina (un 10% del monto total) para redondear los salarios que tienen los trabajadores del sector: la mayoría no alcanza los 150 euros mensuales.

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