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Gastrosofía, sabiduría y salud

Gastrosofía, sabiduría y salud

ISAGOGE DE MELA ·

Maridan el gozo y sentimiento por los alimentos, los condimentos o las bebidas con las buenas costumbres, entendiendo estas como las más salutíferas

Sábado, 28 de enero 2023, 08:45

El término gastronomía fue acuñado por primera vez en el siglo IV antes de Cristo por el cocinero y poeta Arquéstrato de Gela, en su ... poema didáctico-preceptivo 'Hedypatheia' (Gastronomía). ¿Es la gastronomía un arte o una ciencia? Podría decirse que es arte y es ciencia viva porque, con vocación innovadora, siempre está en pleno desarrollo. Como la gastronomía no solo analiza la alimentación sino también su interrelación con el ser humano y con su entorno, engloba muy diversas disciplinas: desde el conocimiento de los alimentos y de la antropología, la cultura o la historia hasta los aspectos biológicos y fisiológicos del cuerpo humano, incluida la neurociencia sensorial y las reacciones conductales.

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