Borrar
El director de área Makro Murcia, Rafael Arroyo. Javier Carrión / EFQ
Rafael Arroyo: «Makro contribuye al desarrollo de la hostelería regional con una oferta 100% mayorista»
Director de área Makro Murcia

Rafael Arroyo: «Makro contribuye al desarrollo de la hostelería regional con una oferta 100% mayorista»

B. M. P.

MURCIA

Domingo, 15 de octubre 2023, 09:49

Makro, como baluarte de los productos y productores de la Región de Murcia, forma parte de la terna de patrocinadores de la Cena de las Estrellas, el encuentro organizado para degustar un menú elaborado por los cuatro mejores cocineros de la Región coincidiendo con el 120 aniversario de LA VERDAD. « La hostelería es uno de los principales motores económicos de la Región y podemos estar orgullosos de nuestros profesionales», defiende Rafael Arroyo, director de área Makro Murcia.

–¿Qué le parece la iniciativa de LA VERDAD de celebrar su 120 aniversario reuniendo a los cuatro cocineros de la Región con estrella Michelin?

–Nos parece un gran acierto aprovechar el evento para promocionar la riqueza de la gastronomía murciana de la mano de sus reconocidos chefs. La hostelería es uno de los principales motores económicos de la Región y podemos estar orgullosos de nuestros profesionales, que han situado a la comunidad como referente culinario en España.

–¿Por qué Makro no ha querido perder la ocasión de respaldar este gran encuentro, que recibirá a 500 comensales?

–Como distribuidores mayoristas líderes a hostelería en España, no solo trabajamos para ofrecer un producto y un servicio excelentes a los hosteleros españoles, sino que asumimos también la responsabilidad de visibilizar la labor de sus profesionales y de ayudar a potenciar la gastronomía de cada región en la que estamos presentes.

–Makro lleva por bandera el apoyo a los productores locales a lo largo de toda la cadena de valor. ¿Cómo consiguen este nivel de excelencia y cercanía?

–En Makro queremos dar a los productos de proximidad el protagonismo que merecen, visibilizándolos y promocionándolos en nuestras tiendas. Nuestro proyecto 'ADN Local' apuesta por el producto KM.0 procedente de productores y proveedores de un radio inferior a 150km. Con él no sólo reducimos nuestro impacto en el entorno, sino que dinamizamos la economía local. Para nosotros, además del propio producto, es también importante dar a conocer a los pequeños productores, proveedores murcianos y denominaciones protegidas, que hacen de nuestra gastronomía una gastronomía de referencia.

–Makro basa su relación con la hostelería regional en una confianza mutua. ¿Cómo se ha labrado esta buena sintonía entre ambas partes?

–Buscamos afianzar lazos que van más allá de lo estrictamente comercial, convirtiéndonos en mutuos colaboradores tanto de proveedores como de hosteleros. Nuestro objetivo es contribuir al desarrollo del sector en la Región con una oferta 100% mayorista adaptada a sus necesidades y soluciones digitales diseñadas especialmente para ellos. Todo ello orientado al crecimiento y rentabilidad de los negocios hosteleros incluso en contextos económicos menos favorables.

–Makro lleva más de 25 años en Murcia poniendo de manifiesto una actitud proactiva para adaptarse a las necesidades del hostelero. ¿Qué fórmula utilizan para cumplir siempre con sus expectativas?

–Una oferta de excelente calidad 100% mayorista y soluciones adaptadas a sus necesidades, que contribuyan e impulsen su rentabilidad. Nuestro modelo de negocio multicanal permite al hostelero elegir el formato que mejor le convenga, optando por acudir a nuestro cash&carry en Murcia, por nuestro Servicio de Distribución a Hostelería con entregas en 24h a toda la Región o por ambos, en función de sus necesidades. Además, en contextos inflacionistas como el actual es fundamental ofrecer precios estables y competitivos que permitan a los negocios ser sostenibles y, por ello, impulsamos estrategias comerciales en nuestras tiendas como 'Compra Más Paga Menos' o los servicios de Makro Plus que ya cuenta con más de 500 adscritos en Murcia.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Rafael Arroyo: «Makro contribuye al desarrollo de la hostelería regional con una oferta 100% mayorista»