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Manuel Martínez, recibiendo el premio. Alfonso Durán
Bodegas Serrano, el triunfo          de los pequeños grandes vinos
INNOVANDO

Bodegas Serrano, el triunfo de los pequeños grandes vinos

S.T.

Jueves, 8 de diciembre 2016, 01:14

Bodegas Serrano, con sede en Pozo Estrecho, fue otra de las empresas premiadas por Asaja, en su caso en el apartado de difusión de Calidad y Seguridad Alimentaria. Manuel Martínez Meroño, gerente de la firma, entiende que el galardón es, por extensión, un reconocimiento a los 75 años que la bodega lleva elaborando vino de forma ininterrumpida y defendiendo la tipicidad de un producto que viene a complementar lo que se viene haciendo en las denominaciones de origen de Yecla, Jumilla y Bullas, pues es un vino totalmente diferente. «Esta bodega es el último vestigio de una comarca vinícola muy rica como siempre fue el Campo de Cartagena. Ahora, con 15 hectáreas en propiedad, somos los últimos de una estirpe y hemos sobrevivido porque hemos sabido innovar en cuanto a nuevas variedades, utilizando las últimas tecnologías en vinificación para ser más competitivos».

La tercera generación de Bodegas Serrano no dudó en reforzar su carácter diferencial, potenciando la elaboración de vinos singulares a partir de variedades como Malvasía y Moscatel, para elaborar vinos blancos muy característicos del Mediterráneo semisecos, semidulces y dulces.

Bodegas Serrano, que cultiva once variedades de uva, cuenta con la marca Viña Galtea, que agrupa vinos blancos, rosados y tintos, todos con sus singularidades (moscatel semiseco, tinto dulce de Malvasía...), así como la marca Darimus, que incluye un tinto crianza de 4 meses y otro de 12. También cuentan con un dulce tino en la variedad Syrah, también único.

Siguiendo con los productos originales, la bodega cuenta con un espumoso -el único que se hace en la zona-.

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