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Pablo Sánchez/ AGM
Jueves, 2 de enero 2025, 19:26
Obradores y confiterías viven estos últimos días de la Navidad sus jornadas más largas para hacer frente a las decenas de pedido que les llegan de sus clientes para adquirir roscones, el dulce más solicitado de cara al día de Reyes. Estas pequeñas empresas llegan a ampliar sus plantillas para tal fin. Mientras unos preparan la masa, otros la meten en los hornos, le ponen los regalos y la fruta escarchada y la preparan para su entrega. La Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería (Asemac) calcula que esta Navidad se consumirán más de 30 millones de roscones de Reyes, lo que supone un aumento de entre 3,5 y 4,5% de crecimiento, con respecto a pasado año. Los más solicitados son los tradicionales con sabor a nata, crema, trufa, cabello de ángel o sin relleno, pero ahora también los hay de crema de praliné de avellana, de chocolate blanco a la vainilla, de mermelada de frambuesa, de galleta lotus y de oreo. Lo que no cambia es lo que el cliente se encuentra en su interior: el haba, la moneda y las figuras de los reyes. La corona tampoco falta.
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