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Una tesis revela que el consumo de espinacas y zumo de tomate reduce el colesterol

EFE

Murcia

Martes, 26 de noviembre 2019, 08:36

Una tesis doctoral realizada en la Universidad de Murcia (UMU) sobre la funcionalidad de los carotenoides dietéticos ha llegado a la conclusión, según la experimentación realizada en ratas, que el consumo de espinacas y tomate disminuyen de forma considerable los niveles séricos de glucosa, así como el colesterol y los triglicéridos.

Este trabajo de investigación, realizado por Laura Inés Elvira Torales, señala también que el consumo de esos productos alimenticios contribuye igualmente a mejorar los biomarcadores de estrés oxidativo y a incrementar la capacidad antioxidante en el plasma. La tesis, que ha obtenido la calificación de sobresaliente 'cum laude', señala asimismo que el consumo de zumo de tomate mejora la expresión de los genes involucrados en el metabolismo lipídico, con lo que se evita la acumulación de triglicéridos y de colesterol.

Igualmente se ha comprobado que la ingesta de espinacas previene la acumulación excesiva de colesterol hepático.

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