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El mejor arroz en caldero lo comerás en Murcia

El mejor arroz en caldero lo comerás en Murcia

Para prepararlo es imprescindible usar los ingredientes de la huerta, el pescado de la costa cálida y el arroz de Calasparra

C. García

Miércoles, 24 de agosto 2016, 18:29

Uno de los platos más típicos de la gastronomía murciana es también uno de los más valorados por los visitantes a nuestra Región. El arroz en caldero es una comida ideal para cualquier evento familiar en cualquier momento del año. Pero para preparar el mejor arroz en caldero es necesario recurrir a los mejores ingredientes, los que aporta la huerta murciana, el mar que baña nuestra región y el arroz de Calasparra.

Si buscas un restaurante donde poder disfrutar de un arroz en caldero tranquilamente, lo encontrarás en muchos puntos de la Región. Son muchos los lugares especializados en preparar arroces, tanto en la capital como en otras localidades. En verano, el arroz es un plus en la costa y múltiples restaurantes de costa lo ofrecen en sus menús. Pero si quieres comer un arroz en caldero al mejor precio, en Oferplan La Verdad hay grandes ofertas en restaurantes que ofrecen este plato.

Si por el contrario, quieres sorprender a tu familia preparándolo tú mismo, no dejes de leer esta receta para cinco personas:

Ingredientes: 1 kg de morralla, dos doradas, 10 ñoras, 10 dientes de ajo, cinco tomates maduros, aceite y 700 gr arroz

Preparación: Se pone la morralla en una olla con agua para hacer el caldo. Mientras, se pelan los dientes de ajo y las ñoras se limpian y cortan retirando las pepitas. Se fríen los dientes con un poco de aceite hasta que queden doraditos. Se fríen también las ñoras muy suavemente, sin que se quemen (si se quemaran se destrozaría el plato). Se machacan los dientes y las ñoras con una cucharada del caldo que se está calentando. Cuando quede bien picado todo se añade a la olla con la morralla. Se ralla el tomate y se fríe lentamente. Después, también se añade a la olla.

Una vez la olla ha estado preparando el caldo durante una hora o hora y media, se cuela en el caldero donde se va a hacer el arroz. Se añade la dorada troceada y limpia y se deja cocer durante 15 minutos. Escurrir y reservar. Cocer el arroz en el caldo de pescado durante quince minutos aproximadamente, el arroz tiene que quedar entre seco y caldoso.

El plato suele servirse con el pescado por un lado y el arroz por otro. Se come con ali-oli. Lo más adecuado es hacerlo casero, pero también se puede recurrir a uno de bote. Lo importante es el sabor de nuestro arroz en caldero.

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