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La verdad
Viernes, 11 de noviembre 2022, 14:00
El helado de turrón de Jijona elaborado por Roberto Verdú Miquel, de la Heladería Jijona de Santiago de la Ribera, fue premiado como el mejor de todos los que se presentaron a esta primera edición del certamen, organizado por Anhcea, L'Exquisit Mediterrani y el Ayuntamiento de Jijona, según informaron fuentes municipales en un comunicado.
Este heladero es la tercera generación de una familia que lleva más de 65 años elaborando helado artesanal. Con 22 años de experiencia en el sector, el ganador, visiblemente emocionado, aseguró que «el equilibrio de la fórmula, el uso de ingredientes naturales y un elevado índice de almendra y de turrón de Jijona de la mejor calidad» pudieron ser las claves de su victoria.
Roberto se impuso a los otros seis maestros heladeros que participaron en el concurso: Daniel Vila, de la heladería La Valenciana de Marbella (Málaga); José Bolaños, de la heladería Valenciana Costa de la Luz de Huelva; Álvaro Verdú, de la heladería Verdú de Dénia (Alicante),;Gonzalo Juan, de la heladería Chambit de Onil (Alicante); Manuel Alejandro González, de la heladería La Caprichosa de Islantilla (Huelva); y Guillermo Gisbert, de la heladería La Ibense Gisbert de Alicante.
El presidente de la Asociación Nacional de Heladeros Artesanos (Anhcea) y presidente del jurado, Marco Miquel, reveló que «se han tenido en cuenta cuestiones como el sabor, la textura y el respeto al producto estrella, que es el turrón de Jijona». Miquel aseguró que «la decisión ha sido muy complicada para el jurado y, de hecho, hemos tenido que hacer una segunda cata para desempatar dos propuestas, ya que la valoración estaba muy ajustada».
Por su parte, la alcaldesa de Jijona, Isabel López, agradecióla participación de todos los maestros heladeros que se inscribieron en la muestra y subrayó que «el verdadero trofeo lo da el público que elige heladerías y helado artesano». López también recordó «lo estrechamente unidos que están el sector del helado y el turrón en Jijona, algo por lo que la localidad es conocida como el lugar más dulce del mundo».
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