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El consejero Miguel Ángel del Amor visitó ayer la empresa Pimentón y Especias Don Sabor. Carm
Más de 1,5 millones de euros en ayudas a proyectos empresariales

Más de 1,5 millones de euros en ayudas a proyectos empresariales

La Consejería subvenciona un total de 52 iniciativas enmarcadas en la Estrategia de Desarrollo Local Participativo

LA VERDAD

Martes, 12 de febrero 2019, 07:43

La Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca ha destinado más de 1,5 millones de euros, dentro de la iniciativa Leader, a proyectos privados desarrollados en los municipios de la Vega del Segura que han supuesto una inversión total de 4.395.000 euros.

Los 52 proyectos aprobados que han obtenido ayudas se enmarcan en las diferentes líneas de actuación de la Estrategia de Desarrollo Local Participativo: creación y modernización de empresas no agrícolas (599.398 euros), servicios básicos a la población (199.728 euros), formación y dinamización (105.622 euros), patrimonio cultural y natural (138.466 euros) y creación y modernización de empresas agrícolas y agroalimentarias (533.385 euros). La iniciativa Leader, contemplada en el Programa de Desarrollo Rural para la creación y modernización de empresas agrícolas y agroalimentarias, está financiada en un 67% por fondos Feader y en un 33% por la Consejería.

El titular del departamento, Miguel Ángel del Amor, visitó ayer la empresa Pimentón y Especias Don Sabor, ubicada en Lorquí, destinataria de una subvención de 93.500 euros para afrontar una inversión superior a los 310.000 euros dentro de un proyecto que incluye la instalación de línea de envasado, máquinas de molido y mezclado, cerramiento industrial y cubierta e instalación eléctrica, entre otros aspectos.

Del Amor destacó que «la nueva estructuración de la producción, empaquetado, almacenamiento de las materias primas y del producto terminado posibilitará un incremento en la producción de esta empresa, así como la creación de nuevos puestos de trabajo». Asimismo, señaló que los productos que comercializa esta empresa «tienen numerosas aplicaciones culinarias, y son demandados tanto en hostelería como en el consumo familiar». La empresa beneficiaria de la ayuda se creó en 2011 y ha ido consolidando su producción hasta conseguir un hueco en el mercado.

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