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Un taco de pastel de cordero a la murciana, del restaurante Arrea Food de Puerto Lumbreras, fue este martes el ganador del tercer Campeonato Regional de la Tapa y el Pincho, disputado en Ifelor. Participaron más de 80 cocineros de una veintena de localidades, que realizaron 44 creaciones. La ganadora, elaborada por Cándido Morales, precisó 14 elaboraciones distintas.
El segundo premio fue para José Domingo Martínez, del restaurante Pequeños Lujos, en Cobatillas, por su tapa de acelgas y pilpil de merluza y el tercer premio para Javier Cárceles y Alberto Novo, de La Tapeoteca, en Murcia, por la tapa 'Peixe', cuyo ingrediente principal era el chipirón. La mención especial del jurado recayó en Malachela&Co, ubicado en Cartagena.
La tapa más innovadora de la Región es una creación de Alejandro Celdrán, del restaurante Las Cenas del Hidalgo, en Algezares, y el premio a los Valores Gastronómicos fue para Felipe Rodríguez, del gastrobar Matavinos, en Valentín.
El premio a la tapa más tradicional recayó en la pastelería Luis Miguel Nueva Condomina, en Murcia y el premio a la estética fue a parar a Alejandra Rodríguez, de Cosa Fina, en Murcia.
La competición se desarrolló en el formato 'showcooking' y el jurado, compuesto por campeones de gastronomía en miniatura, estuvo presidido por la chef María José Meda, con una estrella Michelin en su restaurante El Batán, en Teruel. Valoraron la creatividad, la técnica y la innovación.
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