Borrar
Presentación de la Ruta de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia. JAIME INSA / AGM
Estos son los restaurantes lorquinos que participan en la Ruta de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia

Estos son los restaurantes lorquinos que participan en la Ruta de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia

La tercera entrega de este evento, que se celebra del 28 de febrero al 9 de marzo, contará con las creaciones de casi medio centenar de establecimientos de 22 municipios de la Comunidad

Miércoles, 26 de febrero 2025, 12:30

La tercera Ruta de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia se celebrará del 28 de febrero al 9 de marzo con la participación de casi medio centenar de restaurantes de 22 municipios de la Comunidad. Nueve de ellos son de Lorca y ofrecerán al público sus propuestas culinarias de apenas tres bocados, según destacó la concejala de Hostelería, Mayte Martínez.

Esta actividad se enmarca dentro del Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia que tendrá lugar los días 10 y 11 de marzo en Ifelor y las creaciones de los nueve establecimientos lorquinos: Alacena, taberna La Cepa, gastrobar Cañarejo, La Alameda, Casa Roberto, merendero Padilla, restaurante La Perla, pizzería D'Antojo y vinoteca El Parloteo han sido seleccionados para competir en el certamen.

La edil subrayó que este evento, que por primera vez se celebra en Lorca, sitúa al municipio como «referente gastronómico» en la Región. Añadió que «contamos con una oferta culinaria cada vez más reconocida y valorada gracias a la creatividad y talento de nuestros hosteleros, que están alcanzando cotas excepcionales fusionando tradición e innovación» con la utilización en la mayoría de sus elaboraciones de productos locales.

El director del Itrem, Juan Francisco Martínez, hizo referencia a la relevancia que ha adquirido la gastronomía como producto turístico y seña de identidad regional. Destacó que los hosteleros «se han convertido en los mejores embajadores dentro y fuera de nuestras fronteras con un producto único y diferenciador». Remarcó que la gastronomía ya ha logrado posicionarse al mismo nivel que el sol y playa como producto turístico de más valor para quienes visitan la Región.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Estos son los restaurantes lorquinos que participan en la Ruta de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia