![Manuel Caballero, Victoriano del Río y Uceda Leal, protagonistas de las tertulias del Ciclo Cultural Taurino de Lorca](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/2025/02/14/ciclotaurino-kCPD-RHmmLtGhKofP1jDBUgUGDHP-1200x840@La%20Verdad.jpeg)
![Manuel Caballero, Victoriano del Río y Uceda Leal, protagonistas de las tertulias del Ciclo Cultural Taurino de Lorca](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/2025/02/14/ciclotaurino-kCPD-RHmmLtGhKofP1jDBUgUGDHP-1200x840@La%20Verdad.jpeg)
Secciones
Servicios
Destacamos
El Club Taurino de Lorca ha organizado en colaboración con el Ayuntamiento la novena edición del Ciclo Cultural Taurino que incluirá un ciclo de tertulias, jornadas gastronómicas, actividades solidarias y una convivencia entre aficionados.
La primera tertulia se celebrará el día 19 con el matador de toros Manuel Caballero y su hijo, novillero con picadores. Se celebrará a las 20.30 horas en el auditorio Margarita Lozano y estará moderada por el periodista Íñigo Crespo. En el encuentro padre e hijo compartirán su experiencia sobre la transmisión de la pasión y el sacrificio en la carrera taurina de generación en generación.
La siguiente tendrá lugar el 27 de febrero y llevará por título: 'Victoriano del Río, élite del campo bravo' en la que se desvelarán los secretos y el esfuerzo que hay del hierro que es uno de los referentes del toreo actual. Para cerrar el ciclo el 5 de marzo el maestro José Ignacio Uceda Leal repasará su carrera y ofrecerá una 'masterclass' a los aficionados al mundo del toro.
Dentro de la programación también se incluye un viaje a Salamanca del 21 al 23 de febrero para visitar las ganaderías Domingo Hernández y Valdefresno. Durante el viaje los asistentes podrán disfrutar de acoso, derribo, correderos y tentaderos a campo abierto a cargo del matador de toros Jorge Martínez, que acompañará a los asistentes.
El ciclo taurino coincidirá también con las jornadas gastronómicas 'Mil y una delicias de Lorca' del 27 de febrero al 6 de abril, en las que los mejores chefs de la Región de Murcia colaborarán con restaurantes lorquinos para elaborar menús en los que la carne de toro de lidia será protagonista.
También se celebrará el 6 de marzo la jornada solidaria 'Sangre torera mueve corazones' de donación de sangre en el hospital Santa Rosa de Lima. El colofón de la programación será el día de convivencia el 30 de marzo en la plaza de toros de Sutullena a partir de las 10 horas, que coincidirá con el primer aniversario de su reinauguración.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.