Borrar
Presentación del Campeonato de Tapas y Pinchos. AYTO.
Lorca acogerá el tercer Campeonato Regional de Tapas y Pinchos

Lorca acogerá el tercer Campeonato Regional de Tapas y Pinchos

Se celebrará los días 10 y 11 de marzo en Ifelor

Martes, 11 de febrero 2025, 12:24

Cocineros de bares y restaurantes de la Región de Murcia se darán cita los días 10 y 11 de marzo en Ifelor en el tercer Campeonato de Tapas y Pinchos. Lorca se convertirá así en capital de la mejor gastronomía de la Comunidad Autónoma, según afirmaron este martes los ediles de Hostelería y Turismo, Mayte Martínez y Santiago Parra, que junto al director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Juan Francisco Martínez, presentaron este evento que organiza la Academia de la Tapa y el Pincho.

Los cocineros participantes tendrán que crear propuestas originales que puedan degustarse en un máximo de tres bocados, con un coste de elaboración máximo de 1,80 euros por tapa. El objetivo del certamen es promover la idea de que la alta gastronomía puede ser accesible, sostenible y rentable.

La concejala de Hostelería resaltó la importancia de que la ciudad acoja un evento de este tipo, que «ofrece la oportunidad de mostrar la riqueza y la diversidad de nuestra cocina, la calidad de nuestros productos y el talento de nuestros cocineros». Añadió que el certamen es un «magnífico escaparate» para que Lorca se consolide como una ciudad de referencia en gastronomía.

En la presentación del campeonato estuvieron presentes el presidente de la Academia de la Tapa, Mikel Martínez, representantes de empresas patrocinadoras, cocineros, participantes y ganadores de ediciones anteriores. La inscripción al certamen es gratuita y se puede realizar en la página web academiadelatapa.com.

El campeonato comenzará el día 10 de marzo por la mañana y los participantes cocinarán en tres boxes de cocina instalados en un escenario en Ifelor.

De manera previa y complementaria al concurso, del 28 de febrero al 9 de marzo, se celebrará la tercera ruta de tapas y pinchos de la Región de Murcia. Durante estos días, bares y restaurantes de la Comunidad ofrecerán al público las tapas con las que competirán en el campeonato para que los comensales puedan degustar sus creaciones gastronómicas.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Lorca acogerá el tercer Campeonato Regional de Tapas y Pinchos