Borrar
La nueva junta directiva de Hoytú, compuesta (de izquierda a derecha) por Laura Mateo, Bartolomé Vera, Francisco Bastida, Jesús Jiménez, Juan Carlos Navarro, Inmaculada Nicolás y Juan Carlos García. Vicente Vicéns / AGM
Hostemur se cambia el nombre por Hoytú para «llegar a toda la Región»

Hostemur se cambia el nombre por Hoytú para «llegar a toda la Región»

La patronal hostelera aprueba también la reelección de Jesús Jiménez como presidente hasta 2025

Lunes, 21 de junio 2021, 14:43

La Asamblea General de la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo (Hostemur) reeligió este lunes como presidente para los próximos cuatro años a Jesús Jiménez, quien afronta su segundo mandato en una patronal que a partir de ahora se denominará Hoytú. «Necesitábamos un cambio. Llevábamos 40 años con una marca (Hostemur) que muchas veces generaba resquemor porque se podía pensar que estaba centrada en hostelería y la ciudad de Murcia. Necesitamos que nuestro nombre representara y llegara a toda la Región», zanjó el presidente de la patronal hostelera.

La candidatura de Jiménez, la única que se había presentado al proceso electoral, conlleva una renovación de su junta directiva, en la que Bartolomé Vera y Juan Francisco Carmona ejercerán como vicepresidentes. Laura Mateo continuará como secretaria general de la organización. «Nuestro principal reto para estos próximos cuatro años es la recuperación del sector hostelero, uno de los más afectados por la pandemia, contando con el máximo apoyo de las instituciones para lograrlo», apuntó Jiménez.

De hecho, el presidente de Hoytú anunció que la patronal creará un fondo de contingencia de 20.000 euros para «afrontar situaciones como la que hemos pasado durante la pandemia». Este fondo se incrementará un 20% cada año en función de los beneficios, explicó Jiménez.

Restricciones

Además, el presidente de la patronal hostelera recordó que «sigue sin tener sentido las diferencias en restricciones respecto a otras comunidades. Cataluña abrió las pistas de baile en el interior el pasado viernes, los locales de Cantabria tienen horario de apertura según su licencia, en Castilla León han abierto las barras y se puede consumir de pie dentro de los bares. Pero en la Región de Murcia, con una de las cinco mejores incidencias del país, siguen vigentes grandísimas restricciones que están lastrando irremediablemente al sector», señaló.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Hostemur se cambia el nombre por Hoytú para «llegar a toda la Región»