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B. MArtínez
Viernes, 20 de enero 2023, 22:26
La gastronomía murciana es una pieza clave en la Feria Internacional de Turismo. Las primeras horas del día son un ir y venir de visitantes que van al espacio culinario del estand de la Comunidad Autónoma para probar los conocidos Libricos de Yecla, acompañados por el tradicional asiático cartagenero. El interés que despiertan estos dos productos lo demuestran las cifras. En los primeros tres días de feria se han repartido, en total, 3.000 de estos dulces y 2.000 cafés.
Para enfatizar aún más el valor de la Región de Murcia en este aspecto, el mediodía trae consigo la degustación de embutidos de chato murciano, marineras, crespillos, picardías, salazones y quesos. Para beber, la Estrella de Levante y los vinos de Jumilla, Bullas y Yecla son las opciones disponibles, y que también han tenido una estupenda aceptación.
Por otro lado, la innovación culinaria también tiene gran protagonismo. Del miércoles al viernes, degustaciones de aceites, catas sensoriales, 'showcooking' o el evento 'Taste & Sound', en el que el chef Sergio de la Orden elaboró un menú para el público profesional, han complementado un programa de actos en el que la gastronomía murciana ha estado muy presente, «porque es el segundo producto turístico más valorado por quien nos visita y varios estudios señalan que 8 de cada 10 turistas realizan actividades de este tipo en su estancia en la Región», indica el director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Juan Francisco Martínez Carrasco. En este sentido, esta materia es, para Martínez una forma ideal de «vender lo que somos como destino», al tiempo que alaba los «1.001 sabores que atesoran todas los municipios y las comarcas».
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