![Este es el mejor pastel de carne de la Región de Murcia](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202110/20/media/cortadas/pastelcarne-k5aE-U150895890864bLF-1248x770@La%20Verdad.jpg)
![Este es el mejor pastel de carne de la Región de Murcia](https://s2.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/202110/20/media/cortadas/pastelcarne-k5aE-U150895890864bLF-1248x770@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
LA VERDAD
Miércoles, 20 de octubre 2021, 19:36
La confitería Jiménez, de Puente Tocinos, ha sido la ganadora del II Concurso Regional del Pastel de Carne, celebrado este miércoles en el Centro Regional de Artesanía.
En total se presentaron 11 participantes, que están inscritos en el oficio de pasteleros en el Registro Artesano de la Región de Murcia y en activo. El jurado estuvo compuesto por profesionales del gremio. El ganador obtuvo un trofeo y una placa para su establecimiento. La directora general de Consumo y Artesanía, Sonia Moreno, fue la encargada de entregar el premio y destacó el «alto nivel de los pasteleros que se han presentado al certamen y la calidad de sus elaboraciones».
El concurso está organizado por la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia (Arepa), en colaboración con la Dirección General de Consumo y Artesanía.
El pastel de carne es un producto referente de la gastronomía de la Región, realizado con una receta que data de finales del siglo XVII, cuando se promulgaron ordenanzas para regular sus normas de elaboración.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Las zarceras tras las que se esconde un polígono industrial del vino en Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.