![Comer con una sonrisa](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/pre2017/multimedia/noticias/201504/16/media/cortadas/VF0VEBV1--575x444.jpg)
![Comer con una sonrisa](https://s3.ppllstatics.com/laverdad/www/pre2017/multimedia/noticias/201504/16/media/cortadas/VF0VEBV1--575x444.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Fernando Perals
Jueves, 16 de abril 2015, 01:42
Verduras, pescados, carnes y postres tradicionales de la Región serán protagonistas a lo largo de la próxima semana en las primeras Jornadas Gastronómicas Costa Cálida. Cada uno de los 43 restaurantes participantes, procedentes de ocho municipios, ofrecerá en su carta, por 20 euros, el 'menú de la sonrisa', con dos platos, y un postre, regados por una copa de vino de una de las tres denominaciones de origen de la Región. Impulsada por el Instituto de Turismo, la actividad se enmarca en el 50 aniversario de la Escuela Universitaria de Turismo de Murcia.
Murcia.
Cafetería Simmons, Cánovas, Cátame Despacito, El Churra, El Jardín de Oli, El Pulpito, Grupo La Torre, Guerra y Paz, Hispano, Jota Ele, Keki, La Barra de los XII, La Cábila (San José de la Vega), La Hamburguesa Rockera, La Onda, La Santa Mesa, La Tapa, La Torre (Puente Tocinos), Lagun, Las Viandas, Lima y Limón, Madre de Dios, Oro Negro Nelva, Por Herencia, Casino de Murcia, Rincón de Pepe, Rincón Huertano (Beniaján), Santa Ana (Los Ramos), Tirí, Tirí, Tirí, Victoria (La Alberca), Virgen del Mar y Vox Pópuli.
Puerto Lumbreras.
Riscal.
Ceutí.
El Albero y Villa Ceutí.
Cartagena.
El Corte Inglés y La Catedral.
Molina de Segura.
El Empalme de Archena y La Malta.
Bullas.
Entretempos.
Alcantarilla.
La Cava de Royán y Venta Alegría.
Jumilla.
Loreto.
«La gastronomía es uno de los aspectos más destacados del turismo, y los viajeros que visitan la comunidad murciana ensalzan los valores de nuestros platos», indicó Pilar López, subdirectora de Ordenación Académica de la Escuela de Turismo. Recordó el éxito de la Muestra de Turismo que se celebró en Murcia, donde los municipios pusieron en valor sus atractivos «culturales, históricos y también gastronómicos».
El director del Instituto, Manuel Fernández-Delgado, aseguró en el Centro de Cualificación Turística (CCT) que «esta acción representa una nueva oportunidad para poner al alcance de todos lo mejor de la oferta culinaria regional y de la dieta mediterránea, al tiempo que servirá para promocionar los establecimientos».
Por otra parte, los clientes que elijan este menú y que se unan a la 'Comunidad de la sonrisa' podrán participar en sorteos de experiencias turísticas, estancias en hoteles de la Región y obtener las láminas de la felicidad de la reciente campaña promocional de Costa Cálida.
La Asociación de Restaurantes de la Región, la Agrupación Cultural de Jefes de Cocina y Cocineros (Jecomur), el Club Gastronómico (Amureco) y la Comunidad Europea de Cocineros Euro Toques han participado en la organización de estas jornadas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.