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La consejera Cristina Sánchez junto a algunos de los cocineros que participarán en Madrid Fusión, este miércoles, en Cartagena.

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La consejera Cristina Sánchez junto a algunos de los cocineros que participarán en Madrid Fusión, este miércoles, en Cartagena. Pablo Sánchez / AGM

Veinte cocineros y la mejor materia prima para conquistar Madrid Fusión

La Región estrena un expositor de 48 metros cuadrados en el mayor evento gastronómico mundial, del 13 al 15 de este mes

Miércoles, 8 de enero 2020, 13:39

La gastronomía de la Región de Murcia desembarcará en el Madrid Fusión Reale Seguros 2020 con «la mejor materia prima y los mejores cocineros» en una apuesta por «dar la sensación al visitante de estar en la huerta», según destacó este miércoles la consejera de Turismo, Cristina Sánchez, en la presentación en Cartagena de la delegación que entre los días 13 y 15 de este mes participará en el considerado mayor congreso gastronómico mundial. La Comunidad dispondrá por primera vez de un expositor de 48 metros cuadrados con vistas a tres calles del pabellón 14 de Ifema y las aportaciones de una veintena de cocineros, con los 'estrellas michelin' Pablo González-Conejero, de Cabaña Buenavista, y María Gómez, de Magoga. como abanderados de su proyecto.

Sánchez dijo sentirse emocionada por llevar al Madrid Fusión Reale Seguros la cultura culinaria regional en el año en que Murcia ostentan la capitalidad gastronómica en España. Según la consejera, la Región dispone de «materia y experiencia suficiente» para ocupar por primera vez un lugar destacado en el evento anual que congrega en Madrid a los principales ases mundiales de la cocina y escaparate para la presentación de las nuevas tendencias que se imponen en ese sector.

El rincón de la Región de Murcia recreará una huerta, con árboles frutales y caballones naturales. Ofrecerá también un jardín vertical con productos que son materia prima destacada en las mejores cocinas del mundo. Dispondrá, además, de una zona de trabajo para que una veintena de cocineros puedan preparar sus platos durante los tres días del evento. La Consejería de Turismo también preparará degustaciones de vinos y quesos, así como del popular café asiático de Cartagena. Para ello ha integrado en la delegación a proveedores de producto y menaje.

«Madrid Fusión es un escaparate tremendo a nivel mundial. Es un sitio donde hay que estar porque le aporta foco a la Región de Murcia, más si cabe en este año de capitalidad gastronómica», destacó en declaraciones a LA VERDAD el chef Pablo González-Conejero, quien en la última jornada del evento ofrecerá una ponencia sobre 'Cocina y Territorio' en el escenario Saborea España.

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