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David López enseña a tres de sus alumnos a preparar una base para uno de los platos.
El restaurante del CCT amplía su carta con menús para celíacos y diabéticos

El restaurante del CCT amplía su carta con menús para celíacos y diabéticos

El centro de cualificación donde se forman los nuevos cocineros también organizará catas de cervezas artesanas y jornadas de caza

Fernando Perals

Viernes, 16 de octubre 2015, 01:05

Un murmullo recorre las primeras horas en la cocina del Centro de Cualificación Turística (CCT). Una docena de jóvenes estudiantes se esmeran en cortar los suculentos manjares que otros compañeros servirán posteriormente ante los comensales. Las ganas de entrar en el oficio superan la inexperiencia ante los fogones. Quieren seguir los pasos de estrellas Michelin como Pablo González y Quique Dacosta. Bajo la atenta mirada de David López, uno de sus profesores, aprenden a preparar las creaciones de alta escuela. Ayer sirvieron una carta compuesta, entre otros platos, por cremoso de zarangollo en texturas, chupito de caldo con pelotas, ensalada de escarcha de foie con frutos rojos y almendra caramelizada, y lomo de merluza con huevas saladas. De postre, milhoja de pistacho y frambuesa, yema de mango y culis de cerezas.

  • Días de apertura.

  • Martes, miércoles y jueves.

  • Horario de servicio del comedor.

  • De 14.00 a 17.00 horas.

  • Precio del menú.

  • 12 euros (aperitivo, entrantes, plato principal, pan, agua y café o infusiones)

  • Máximo de reservas por mesa.

  • 12 comensales.

  • Teléfono de reservas.

  • 968 35 77 57 (de lunes a viernes de 9.00 a 14.00 horas).

  • Número de plazas.

  • 60.

  • Modo de pago.

  • Mediante tarjeta de crédito o débito.

El restaurante-escuela abrió el pasado miércoles su nueva temporada y se consolida como lanzadera de empleo para los futuros profesionales del sector. El nuevo año escolar trae novedades, como la celebración de semanas temáticas, que incluirán menús vegetarianos, micológicos, o basados en la caza y en productos regionales con denominación de origen. Además, habrá sorpresas, como degustaciones de cervezas artesanas, catas de vinos, cócteles y una carta para celíacos, diabéticos e hipertensos, coincidiendo con las fechas de Navidad y Semana Santa. El año pasado, cerca de 200 estudiantes de cocina y sala atendieron a más de 4.000 comensales. Y el 60% de los alumnos encontraron trabajo tras sus estudios.

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