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Más de 3.000 vecinos y visitantes acudieron ayer a la feria gastronómica Degusta Cieza, de la que LA VERDAD es diario oficial. Los asistentes pudieron así resarcirse del mal sabor de boca que les quedó el pasado viernes, cuando la lluvia obligó a suspender la jornada. Solo quedaron sin celebrarse eventos como el de José Miguel Bueno Férez, de la Denominación de Origen Arroz de Calasparra y gerente del restaurante Arrocería y Brasas Titanium, que iba a cocinar un plato de arroz con conejo y caracoles y el de Freddy Salmerón, del Restaurante Oxox, que iba a traer una nueva ponencia con degustación bajo el nombre 'La floración desde el Valle de Ricote'.
Ayer sí que pudieron desarrollarse todas las actividades programadas desde media mañana. Los asistentes pudieron asistir a la ponencia con degustación de Juan Guillamón, del Restaurante Almo, que cuenta con una preciada estrella Michelin.
Tras un taller minigourmet con talleres de cocina para niños, llegó la esperada cata-maridaje de la mano de la cerveza Estrella Levante, para la que se agotaron todas las plazas. Ya por la tarde tuvo lugar una sesión de Anfri Dj, así como el taller culinario que ofreció Ana Pamies, del Restaurante Punto Cuchara, una cata de vinos del sumiller Antonio Chacón y un taller de cocina impartido por Ana Pamies, que dieron paso a una otra sesión de Anfri Dj con la que concluyó la velada.
Hoy domingo, Mario Gallart presentará a mediodía su 'Coctelería con Royal Bliss', mientras a las 13.30 horas llegará la ponencia de José Antonio Salmerón (Cocina con Salmerón), denominada 'Cieza en plato. Sabores de nuestra tierra'. Ya por la tarde, a partir de las 16 horas, tendrá lugar el concierto 8M 'En voz de ellas' con Lydia Martín. Así concluirá el Degusta Cieza 2025, cuya celebración ha sido posible gracias a las firmas El Parlamento Andaluz, Cocina con Salmerón, Helados La Tercia, El Garra, La Vaca Rosa, Las Delicias, La Toscana, Delampa, Esmayao de Oxox 131, Pintxame Gastrobar, Food Truck Koal Food, Food Truck Multiproducto, Maset, Los Sobrinos, Punto Cuchara, Coca Cola y Estrella de Levante.
El responsable del evento, el crítico gastronómico de LA VERDAD, Sergio Gallego, agradeció la actitud de los vecinos de Cieza por «comprender la difícil decisión de tener que suspender toda una jornada de actividades, tal y como sucedió el pasado viernes». Por su parte, el alcalde de Cieza, Tomás Rubio, puso de manifiesto que Degusta Cieza es «un acontecimiento de primer orden en el campo de la gastronomía regional», y que la pretensión es «seguir potenciándolo para que se convierta en uno de los eventos más cualificados de todos los que se celebran en la Región».
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