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Cinco de los ocho trabajadores de Hostecar, en plena faena. J. M. R. / AGM
Hostecar supera el millar de socios y duplica sus servicios

Hostecar supera el millar de socios y duplica sus servicios

Expande su asistencia por los pueblos de la comarca y crea un sello único para premiar la labor higiénico-sanitaria de los hosteleros

Viernes, 6 de enero 2023, 23:32

Su apoyo incondicional y gratuito a los hosteleros y su expansión por la comarca han servido para que la Asociación de Empresarios de Hostelería de Cartagena (Hostecar) haya superado el millar de socios y duplicado sus servicios. Tras dejar la presidencia Francisca Naranjo hace seis años, el número de inscritos en el registro de la patronal estaba en 730, cifra que ha crecido desde 2016 más de un 30%, hasta alcanzar los 1.036. El 95% de ellos son del municipio de Cartagena y el resto, de municipios como San Pedro del Pinatar, San Javier, Los Alcázares y La Unión.

«Nuestro objetivo, cuando llegamos a Hostecar, siempre fue estar más cerca de los empresarios y servirles de apoyo en cada uno de sus problemas, desde los que surgen al montar un negocio hasta el final», explicó el actual presidente, Juan José López.

De los tres trabajadores que había entonces en las oficinas de la sede, en la plaza de España: el secretario general y dos administrativos, ahora hay ocho. Se han sumado una ingeniera, dos expertas en seguridad e higiene alimentaria, una tecnóloga de alimentos y una experta en marketing y comunicación.

Los empresarios pagan de media 40 euros cada dos meses. En esta asociación, pueden estar inscritos tanto los que tienen negocios relacionados con la hostelería como con el turismo. A todos les ofrecen desde servicios jurídicos a sanitarios que tengan que ver, por ejemplo, con actas levantadas por inspección. Tienen bolsa de trabajo y dan asesoramiento en gestión de calidad. Para estar más cerca de sus socios, el pasado verano abrieron una sede en La Manga Consorcio. Entre sus logros, está la creación del sello de Garantía de Seguridad Alimentaria para reconocer el trabajo de los hosteleros por mejorar sus condiciones higiénico-sanitarias.

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