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Juan F. Robles
CARAVACA DE LA CRUZ
Sábado, 15 de febrero 2025, 21:02
Este fin de semana se están celebrando las XII Jornadas Gastronómicas de Caravaca de la Cruz que han ido evolucionado a lo largo de los últimos años para convertirse en un exponente de los productos de cercanía y en referencia obligada de la cocina de la comarca del Noroeste. El salón de celebraciones de Pedro Marín acoge de nuevo esta iniciativa, surgida de un grupo de amigos y que pone en valor, año tras año, los vinos elaborados en las bodegas de las tres denominaciones de origen de la Región de Murcia, Bullas, Jumilla y Yecla, así como otros productos que son seña de identidad de la gastronomía murciana. La primera jornada ha contado con casi 500 comensales que han saboreado un menú cuidado hasta el último detalle y que ha contado, además de los vinos y cavas De Nariz, de Pedro Martínez, con una selección de cervezas de Estrella de Levante – Grupo Damm. El presidente de la sociedad, Marcos Ruiz, agradeció la masiva participación en esta primera jornada y también la constante apuesta de Pedro Marín para que esta iniciativa siga adelante. El alcalde de Caravaca de la Cruz, José Francisco García, dio la enhorabuena a la organización por la excelente respuesta y la gran participación en las jornadas. Por último, Pedro Martínez, presentó, a grandes rasgos, las características, de los vinos que se iban a servir destacando su apuesta por la variedad monastrell y su particular búsqueda de parcelas de viñedos de esta variedad en varios países del Mediterráneo.
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