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Una mujer prepara una mayonesa en casa. Ballesteros
El calor cada vez más extremo favorece el aumento de intoxicaciones alimentarias en la Región de Murcia

El calor cada vez más extremo favorece el aumento de intoxicaciones alimentarias en la Región de Murcia

La Comunidad presenta la incidencia de salmonela más alta de España, y crecen también los casos de campilobacteriosis

Martes, 2 de julio 2024, 00:49

El cambio climático está abocando a la Región de Murcia a veranos más largos y con temperaturas más extremas, lo que tiene un impacto en la salud cada vez más evidente. Uno de los riesgos asociados a estos largos periodos de calor intenso es la ... proliferación de intoxicaciones alimentarias. Un informe del servicio de Epidemiología de la Consejería de Salud publicado este lunes recoge un incremento sustancial de la incidencia de enfermedades de transmisión alimentaria en la Región de Murcia en los últimos años. Este aumento obedece a múltiples factores, empezando por la mejora de la capacidad diagnóstica, que permite que ahora se notifiquen muchos más casos que antes. Pero el informe recuerda la importancia de las altas temperaturas en las dos enfermedades de este tipo más habituales: la salmonelosis y la campilobacteriosis.

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