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Terrazas llenas hasta la bandera, tónica habitual de la Semana Santa en la Región y que se mantiene en el inicio de las Fiestas de Primavera de Murcia.

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Terrazas llenas hasta la bandera, tónica habitual de la Semana Santa en la Región y que se mantiene en el inicio de las Fiestas de Primavera de Murcia. Nacho García / AGM

Bares y restaurantes de la Región cierran una Semana Santa con cifras de récord

Los hosteleros de Murcia se quejan de una bajada de la rentabilidad por los precios y los del Mar Menor registran peores datos de los esperados

Gema Escobar y Alexia Salas

Murcia | San Javier

Martes, 11 de abril 2023, 00:58

La hostelería de calle «ha ido como un tiro» a lo largo de la Semana Santa en la Región, mejor que la ocupación hotelera aunque ... con unas cifras desiguales por municipios. Bares, cafeterías y restaurantes han tenido mayores ventas globales que el año pasado y que en 2019, último antes de la pandemia, con récord positivo en Lorca, cifras similares en Cartagena y peores datos en Murcia capital. Además, aunque los locales de restauración han colgado el cartel de «completo» desde Viernes Santo a Domingo de Resurrección, gracias a una combinación de buen tiempo y ganas de consumo, que se han notado tanto en locales de interior como de costa, la falta de rentabilidad ha sido la tónica dominante. Así lo explicaba ayer el presidente de la patronal hotelera y hostelera HoyTú, Jesús Jiménez, quien valoraba de forma positiva la mejora global.

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