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Sala principal del restaurante La Tasca del Tío Andrés, ayer a la hora de comer. ANTONIO GIL / AGM

1.200 hosteleros comenzarán hoy a cobrar las ayudas del plan de rescate

Propietarios de bares y restaurantes vuelven a servir en el interior de los locales con restricciones de aforo y con la vista puesta en la Navidad

Jueves, 10 de diciembre 2020, 02:17

En su reapertura, La tasca del Tío Andrés colgó ayer el cartel de 'completo'. «Se ha notado que había ganas, tanto entre nosotros como entre ... la clientela, y hemos tenido llenas las 30 plazas que nos permiten en el 50% de la sala», explicó el dueño, Horacio Blanco. Llevaba un mes con la persiana echada, desde que el Gobierno regional decretara el cierre total del sector, el pasado 7 de noviembre. En este tiempo, ha aprovechado para renovar menús y hacerse con género suficiente para la campaña de Navidad. También tiene fe en ella Almudena Ferrer, responsable de La Marquesita. Se enorgullece de no haber cerrado ni un día, al haber dado comidas a domicilio y haber mantenido la terraza. Ayer reactivó sus dos salones. Ambos empresarios están deseando recuperarse de las pérdidas del año, que han reducido su facturación a la mitad o menos todavía.

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