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Ana de Dios
Lunes, 6 de mayo 2024, 12:36
El aguacate se ha convertido en uno de los ingredientes estrella de cualquier cocina. Más allá del típico guacamole en el que se suele dipear los nachos o totopos, esta fruta también se ha convertido en la protagonista de otras recetas y platos, como las ensaladas, las tostadas o incluso en el sushi por su sabor y cremosidad. Además, también es considerado un superalimento debido a las propiedades con las que cuenta. Es fuente de magnesio, potasio, minerales, vitaminas y a pesar de ser alto en grasas, estas son buenas, ya que incluyen grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas.
Sin embargo, a pesar de sus ventajas, escoger las piezas de esta fruta tropical puede ser todo un rompecabezas o una cuestión de suerte. Y es que estos pueden estar en su punto perfecto, demasiado maduros o pasados. Por ello, al igual que existen varios trucos para conservar los aguacates durante más tiempo y que no se echen a perder y conservar su sabor, como ponerlos en un recipiente con agua o poner una fina capa de aceite o unas gotas de limón, también existen unos 'tips' para conocer el estado de los aguacates.
Para poder saber si se encuentran en su punto óptimo no será necesario tener que abrirlos. El chef profesional David Guibert (davidguibertchef en Instagram) ha compartido en su perfil sus «tres secretos para elegir el aguacate perfecto».
Según señala este profesional, el primer aspecto en el que hay que fijarse es en el color que tiene que por fuera, que tiene que ser «oscuro», entre verde y morado. El tallo también puede ayudar a tomar esta decisión, en este caso, la tonalidad que tiene que tener es un «verde amarillento»: «Si está muy oscuro está prohibido y si es más amarillo todavía está verde», señala.
A la hora de escoger los aguacates, el tacto es determinante para conocer su estado. Tendrás que apretar en la parte superior y no en centro, de hecho Guibert inciden en la importancia de esto. Si la piel está muy dura y no cede nada, la fruta todavía no está madura, por el contrario, si se hunde un poco, estará listo para comer. Con estos tres pasos podrás saber sin la necesidad de tener que abrir esta fruta si está en el punto perfecto para consumirlo.
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