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Rodi Fernández y Juan Guillmón, chefs de Taúlla y Almo. Vicente Vicéns / AGM
Taúlla y Almo, entre los 100 restaurantes preferidos por los comensales, según The Fork

Taúlla y Almo, entre los 100 restaurantes preferidos por los comensales, según The Fork

La plataforma ha tenido en cuenta la cantidad y la calidad de las opiniones de los usuarios y su puntuación

Ana de Dios

Miércoles, 24 de enero 2024, 17:01

The Fork ha publicado la lista con los 100 restaurantes favoritos de los comensales de 2023. Para llevar a cabo esta selección, la plataforma ha tenido en cuenta la cantidad y la calidad de las opiniones de los usuarios, así como el número de veces que han guardado sus restaurantes en su lista de Favoritos. Por otro lado, también se ha valorado la nota, ya que todos ellos tienen una puntuación de, al menos, un 9,4.

En esta amplía lista se han colado dos restaurantes de la Región de Murcia. Se trata de los restaurantes Taúlla y Almo, que se sitúan en el puesto número 7 y 33 respectivamente. Ambos locales ya figuraron en el ránking elaborado por The Fork en 2022, en este caso en el puesto 57 Taúlla y 30 Almo.

Los dos restaurantes de la Región de Murcia en la lista

Taúlla ha conseguido escalar, en tan solo un año, 50 puestos en este ranking. El restaurante ubicado en Espinardo y dirigido desde 2021 por Rodi Fernández, ofrece «una cocina divertida con un toque 'canalla'», tal y como define el chef, en el que la cocina tradicional se fusiona con otras técnicas innovadoras.

Otro de los puntos atractivos de este local es que está asentado en un antiguo Molino de pimentón levantado en 1920. Además, Taúlla cuenta con otros reconocimientos como una mención en la Guía Michelin y con un Sol en la Guía Repsol.

Por su parte, Almo ha conseguido posicionarse en el número 33 de esta lista. Este restaurante, que abrió sus puertas en 2019 y que se encuentra ubicado en el centro de Murcia, en el número 15 de la calle Madre de Dios, está liderado por el chef Juan Guillamón.

Una cocina impregnada de su carácter, en la que conviven la vanguardia y el apego a las raíces, donde «la materia prima es el alma de cada plato, creativa y en constante evolución». Este restaurante cuenta en su palmarés con una Estrella Michelin y con un Sol en la Guía Repsol.

Recientemente, este local ha cambiado su nombre -anteriormente se llamaba Alma Mater-, una decisión que responde a una evolución para conectar más profundamente con la esencia de su cocina y de su proyecto y que supone «un paso más en la evolución» del restaurante, consolidando su posición «como referente de la cocina murciana», según explicó Guillamón.

Estos son los 100 restaurante favoritos de los comensales, según The Fork

The Alchemix – Gastro Cocktail Bar – Barcelona, Cataluña

Fonda España by Martín Berasategui – Hotel España – Barcelona, Cataluña

El Invernadero de Rodrigo de la Calle – Madrid, Comunidad de Madrid

Casona del Judío by Sergio Bastard – Santander, Cantabria

TunaTeca Balfegó – Barcelona, Cataluña

La Salita de Begoña Rodrigo – Valencia, Comunidad Valenciana

Taúlla – Espinardo, Murcia

La Antxoeta Art Restaurant – Málaga, Andalucía

Baluarte de Óscar García – Soria, Castilla y León

Speakeasy– Barcelona, Cataluña

In – Pulso – Madrid, Comunidad de Madrid

Sánchez – Beato – Toledo, Castilla La Mancha

Cocina Hermanos Torres – Barcelona, Cataluña

El Xato – La Nucía, Alicante, Comunidad Valenciana

Con Gracia – Barcelona, Cataluña

Beldade – Pontevedra, Galicia

Maleva Mallorca – Palma de Mallorca, Baleares

Nineteen Restaurant – Olivia Plaza Hotel – Barcelona, Cataluña

Ancestral – Illescas, Toledo, Castilla La Mancha

Lienzo* – Valencia, Comunidad Valenciana

El Patio de Gloria – Palma de Mallorca, Baleares

La Costa de José Álvarez – El Ejido, Almería, Andalucía

Valhalla – Alpedrete, Comunidad de Madrid

El Nuevo Molino – Puente Arce, Cantabria

Demordisco – Alicante, Comunidad Valenciana

Yakiniku Rikyu – Madrid, Comunidad de Madrid

Nova – Ourense, Galicia

Marcelle Madrid – Madrid, Comunidad de Madrid

Albé Barcelona – Barcelona, Cataluña

Restaurante Adaly – Madrid, Comunidad de Madrid

La Latina Elche – Elche, Alicante, Comunidad Valenciana

MarChica Palma – Palma de Mallorca, Baleares

Almo – Murcia

Plats – Cornella De Llobregat, Barcelona, Cataluña

Chiquito Riz – Madrid, Comunidad de Madrid

Dagma By Hotel Barcelona Princess – Barcelona, Cataluña

El Bohío – Illescas, Toledo, Castilla La Mancha

QUIMBAYA by Edwin Rodríguez – Madrid, Comunidad de Madrid

Avenir restaurant – Barcelona, Cataluña

Chicos del Mar – Peguera, Mallorca, Baleares

Manigua Casa De Comidas – Granada, Andalucía

La Finca – Loja, Granada, Andalucía

Taberna López – Segovia, Castilla y León

El Bandarra – Palma de Mallorca, Baleares

Sofraga Palacio – Ávila, Castilla y León

Windsor– Barcelona, Cataluña

Saiti – Valencia, Comunidad Valenciana

El Cielo de Urrechu– Pozuelo de Alarcón, Comunidad de Madrid

Divinum – Girona, Cataluña

La Cocina Sitges – Sitges, Barcelona, Cataluña

El Almacén– Ávila, Castilla y León

El Cachirulo – Zaragoza, Aragón

DOMO – Hotel NH Collection Abascal – Madrid, Comunidad de Madrid

L'Antiquari Gastronòmic – Barcelona, Cataluña

QUADRAT Restaurant & Garden – Sant Francesc Hotel Singular – Palma de Mallorca, Baleares

Kyoshi by «Ricardo Sanz» – Hotel Double Tree by Hilton Prado – Madrid, Comunidad de Madrid

Tomeu Caldentey Cuiner – Sa Coma, Mallorca, Baleares

L'Algadir del Delta – Poblenou del Delta, Tarragona, Cataluña

Os Cachivaches – Lugo, Galicia

Maro Azul – Barcelona, Cataluña

Soluna – Barcelona, Cataluña

Es Figueral – Campos, Mallorca, Baleares

La Capilleta – Plan, Huesca, Aragón

La Rotonda – Hotel The Westin Palace Madrid – Madrid, Comunidad de Madrid

Faralá – Granada, Andalucía

Restaurante Jaizkibel Hotel – Hondarribia, Guipúzcoa, País Vasco

Daria – Santander, Cantabria

Ikoya Izakaya – Barcelona, Cataluña

El Flaco – Madrid,Comunidad de Madrid

Kuzu – Barcelona, Cataluña

Más de Santa – Madrid, Comunidad de Madrid

Millo Cocina Latina – Palma de Mallorca, Baleares

Viana – Barcelona, Cataluña

Meat Market – Valencia, Comunidad Valenciana

Caelis – Barcelona, Cataluña

Zurito – Pozuelo de Alarcón, Madrid

Teòric Taverna Gastronòmica – Barcelona, Cataluña

El Cenador de Salvador – Moralzarzal, Comunidad de Madrid

Gioia by Davide Bonato – Madrid, Comunidad de Madrid

Trasiego Restaurante – Barbastro, Huesca, Aragón

El Quinto Sabor – Villaviciosa De Odón, Comunidad de Madrid

Only Adults Restaurante – Hotel Agroturismo Llucasaldent Gran – Son Bou, Menorca, Baleares

El Racó d'en Cesc – Barcelona, Cataluña

A'Kangas by Urrechu – Alcobendas, Comunidad de Madrid

Templo – Alicante, Comunidad Valenciana

El Serbal – Santander, Cantabria

Etereo by Pedro Nel – Santa Cruz de Tenerife, Canarias

Bocarte – Pontevedra, Galicia

Coure – Barcelona, Cataluña

Les Moles de Jeroni Castell – Ulldecona, Tarragona, Cataluña

Hofmann – Barcelona, Cataluña

Yayo Daporta – Cambados, Pontevedra, Galicia

La Finca de Susi Díaz – Elche, Alicante, Comunidad Valenciana

La Vieja de Jonay Hdez – Palma de Mallorca, Baleares

Sumaq – Palma de Mallorca, Baleares

Arrocería Maribel – Valencia, Comunidad Valenciana

Restaurant La Ferreria des 1987 – Barcelona, Cataluña

Xanglot – Valencia, Comunidad Valenciana

T22 Jerez – Jerez De La Frontera, Andalucía

L´Atelier Robuchon Madrid – Madrid, Comunidad de Madrid

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