

Secciones
Servicios
Destacamos
Ana de Dios
Miércoles, 24 de enero 2024, 17:01
The Fork ha publicado la lista con los 100 restaurantes favoritos de los comensales de 2023. Para llevar a cabo esta selección, la plataforma ha tenido en cuenta la cantidad y la calidad de las opiniones de los usuarios, así como el número de veces que han guardado sus restaurantes en su lista de Favoritos. Por otro lado, también se ha valorado la nota, ya que todos ellos tienen una puntuación de, al menos, un 9,4.
En esta amplía lista se han colado dos restaurantes de la Región de Murcia. Se trata de los restaurantes Taúlla y Almo, que se sitúan en el puesto número 7 y 33 respectivamente. Ambos locales ya figuraron en el ránking elaborado por The Fork en 2022, en este caso en el puesto 57 Taúlla y 30 Almo.
Taúlla ha conseguido escalar, en tan solo un año, 50 puestos en este ranking. El restaurante ubicado en Espinardo y dirigido desde 2021 por Rodi Fernández, ofrece «una cocina divertida con un toque 'canalla'», tal y como define el chef, en el que la cocina tradicional se fusiona con otras técnicas innovadoras.
Otro de los puntos atractivos de este local es que está asentado en un antiguo Molino de pimentón levantado en 1920. Además, Taúlla cuenta con otros reconocimientos como una mención en la Guía Michelin y con un Sol en la Guía Repsol.
Por su parte, Almo ha conseguido posicionarse en el número 33 de esta lista. Este restaurante, que abrió sus puertas en 2019 y que se encuentra ubicado en el centro de Murcia, en el número 15 de la calle Madre de Dios, está liderado por el chef Juan Guillamón.
Una cocina impregnada de su carácter, en la que conviven la vanguardia y el apego a las raíces, donde «la materia prima es el alma de cada plato, creativa y en constante evolución». Este restaurante cuenta en su palmarés con una Estrella Michelin y con un Sol en la Guía Repsol.
Recientemente, este local ha cambiado su nombre -anteriormente se llamaba Alma Mater-, una decisión que responde a una evolución para conectar más profundamente con la esencia de su cocina y de su proyecto y que supone «un paso más en la evolución» del restaurante, consolidando su posición «como referente de la cocina murciana», según explicó Guillamón.
The Alchemix – Gastro Cocktail Bar – Barcelona, Cataluña
Fonda España by Martín Berasategui – Hotel España – Barcelona, Cataluña
El Invernadero de Rodrigo de la Calle – Madrid, Comunidad de Madrid
Casona del Judío by Sergio Bastard – Santander, Cantabria
TunaTeca Balfegó – Barcelona, Cataluña
La Salita de Begoña Rodrigo – Valencia, Comunidad Valenciana
Taúlla – Espinardo, Murcia
La Antxoeta Art Restaurant – Málaga, Andalucía
Baluarte de Óscar García – Soria, Castilla y León
Speakeasy– Barcelona, Cataluña
In – Pulso – Madrid, Comunidad de Madrid
Sánchez – Beato – Toledo, Castilla La Mancha
Cocina Hermanos Torres – Barcelona, Cataluña
El Xato – La Nucía, Alicante, Comunidad Valenciana
Con Gracia – Barcelona, Cataluña
Beldade – Pontevedra, Galicia
Maleva Mallorca – Palma de Mallorca, Baleares
Nineteen Restaurant – Olivia Plaza Hotel – Barcelona, Cataluña
Ancestral – Illescas, Toledo, Castilla La Mancha
Lienzo* – Valencia, Comunidad Valenciana
El Patio de Gloria – Palma de Mallorca, Baleares
La Costa de José Álvarez – El Ejido, Almería, Andalucía
Valhalla – Alpedrete, Comunidad de Madrid
El Nuevo Molino – Puente Arce, Cantabria
Demordisco – Alicante, Comunidad Valenciana
Yakiniku Rikyu – Madrid, Comunidad de Madrid
Nova – Ourense, Galicia
Marcelle Madrid – Madrid, Comunidad de Madrid
Albé Barcelona – Barcelona, Cataluña
Restaurante Adaly – Madrid, Comunidad de Madrid
La Latina Elche – Elche, Alicante, Comunidad Valenciana
MarChica Palma – Palma de Mallorca, Baleares
Almo – Murcia
Plats – Cornella De Llobregat, Barcelona, Cataluña
Chiquito Riz – Madrid, Comunidad de Madrid
Dagma By Hotel Barcelona Princess – Barcelona, Cataluña
El Bohío – Illescas, Toledo, Castilla La Mancha
QUIMBAYA by Edwin Rodríguez – Madrid, Comunidad de Madrid
Avenir restaurant – Barcelona, Cataluña
Chicos del Mar – Peguera, Mallorca, Baleares
Manigua Casa De Comidas – Granada, Andalucía
La Finca – Loja, Granada, Andalucía
Taberna López – Segovia, Castilla y León
El Bandarra – Palma de Mallorca, Baleares
Sofraga Palacio – Ávila, Castilla y León
Windsor– Barcelona, Cataluña
Saiti – Valencia, Comunidad Valenciana
El Cielo de Urrechu– Pozuelo de Alarcón, Comunidad de Madrid
Divinum – Girona, Cataluña
La Cocina Sitges – Sitges, Barcelona, Cataluña
El Almacén– Ávila, Castilla y León
El Cachirulo – Zaragoza, Aragón
DOMO – Hotel NH Collection Abascal – Madrid, Comunidad de Madrid
L'Antiquari Gastronòmic – Barcelona, Cataluña
QUADRAT Restaurant & Garden – Sant Francesc Hotel Singular – Palma de Mallorca, Baleares
Kyoshi by «Ricardo Sanz» – Hotel Double Tree by Hilton Prado – Madrid, Comunidad de Madrid
Tomeu Caldentey Cuiner – Sa Coma, Mallorca, Baleares
L'Algadir del Delta – Poblenou del Delta, Tarragona, Cataluña
Os Cachivaches – Lugo, Galicia
Maro Azul – Barcelona, Cataluña
Soluna – Barcelona, Cataluña
Es Figueral – Campos, Mallorca, Baleares
La Capilleta – Plan, Huesca, Aragón
La Rotonda – Hotel The Westin Palace Madrid – Madrid, Comunidad de Madrid
Faralá – Granada, Andalucía
Restaurante Jaizkibel Hotel – Hondarribia, Guipúzcoa, País Vasco
Daria – Santander, Cantabria
Ikoya Izakaya – Barcelona, Cataluña
El Flaco – Madrid,Comunidad de Madrid
Kuzu – Barcelona, Cataluña
Más de Santa – Madrid, Comunidad de Madrid
Millo Cocina Latina – Palma de Mallorca, Baleares
Viana – Barcelona, Cataluña
Meat Market – Valencia, Comunidad Valenciana
Caelis – Barcelona, Cataluña
Zurito – Pozuelo de Alarcón, Madrid
Teòric Taverna Gastronòmica – Barcelona, Cataluña
El Cenador de Salvador – Moralzarzal, Comunidad de Madrid
Gioia by Davide Bonato – Madrid, Comunidad de Madrid
Trasiego Restaurante – Barbastro, Huesca, Aragón
El Quinto Sabor – Villaviciosa De Odón, Comunidad de Madrid
Only Adults Restaurante – Hotel Agroturismo Llucasaldent Gran – Son Bou, Menorca, Baleares
El Racó d'en Cesc – Barcelona, Cataluña
A'Kangas by Urrechu – Alcobendas, Comunidad de Madrid
Templo – Alicante, Comunidad Valenciana
El Serbal – Santander, Cantabria
Etereo by Pedro Nel – Santa Cruz de Tenerife, Canarias
Bocarte – Pontevedra, Galicia
Coure – Barcelona, Cataluña
Les Moles de Jeroni Castell – Ulldecona, Tarragona, Cataluña
Hofmann – Barcelona, Cataluña
Yayo Daporta – Cambados, Pontevedra, Galicia
La Finca de Susi Díaz – Elche, Alicante, Comunidad Valenciana
La Vieja de Jonay Hdez – Palma de Mallorca, Baleares
Sumaq – Palma de Mallorca, Baleares
Arrocería Maribel – Valencia, Comunidad Valenciana
Restaurant La Ferreria des 1987 – Barcelona, Cataluña
Xanglot – Valencia, Comunidad Valenciana
T22 Jerez – Jerez De La Frontera, Andalucía
L´Atelier Robuchon Madrid – Madrid, Comunidad de Madrid
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.