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José Cremades y Sergio de la Orden
Sabores del mar a cuatro manos con cocineros de La Mestiza y El Mosqui

Sabores del mar a cuatro manos con cocineros de La Mestiza y El Mosqui

Martes, 1 de noviembre 2022, 01:47

Los chefs José Cremades y Sergio de la Orden se unirán en este Región de Murcia Gastronómica para trasladar los sabores de la costa en un menú cocinado en vivo a cuatro manos. José Cremades está al frente de la cocina de La Mestiza, en La Manga. El también empresario es creador del grupo Cangreja, que cuenta con dos chiringuitos en La Manga y La Azohía y restaurantes en Cabo de Palos y Cartagena, con una cocina urbana, rápida y actual.

Sergio de la Orden es nieto del fundador de El Mosqui, de Cabo de Palos. El restaurante, que cuenta con un Solete en la Guía Repsol, presume de 70 años de historia en los que la cocina tradicional ha ido evolucionando para integrar nuevas texturas y sabores.

Garum y atún rojo

Los cocineros son también ponentes en este Región de Murcia Gastronómica. El domingo, a las 11.50 horas, José Cremades impartirá la ponencia 'Aplicaciones del garum como técnica en La Mestiza', mientras que ese mismo día, a las 18.10 horas, Sergio de la Orden hablará sobre un manjar de los que se encuentran bajo el agua: 'Atún rojo (el cerdo del mar)'.

Se suman al cartel de experiencias gastronómicas en vivo el restaurante Pepe Tomás. La cocina de Torreagüera (Murcia) se traslada al Anexo del Víctor Villegas para ofrecer, el viernes 4, en horario de comida, un menú con buñuelo de guiso de gallina en pepitoria, hueva de mújol en semi salazón, carpaccio de presa de chato murciano, mostaza antigua y encurtidos, callos de bacalao con garbanzos y crestas de gallo sufladas, alubias pochas y manitas de chato en salsa con hierbabuena, magret de pato, monastrel y risotto de setas y, de postre, un strudel de pera ercolina, naranja y cacao.

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