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Durante la presentación de Región de Murcia Gastronómica 2022, ayer, en el Edificio Moneo de Murcia, se dieron a conocer algunos de los grandes nombres de la gastronomía nacional que impartirán varias de las 30 ponencias del congreso culinario, «más de la mitad con degustación». Destaca la presencia de cocineros del más alto nivel como Rodrigo de la Calle (El Invernadero, una estrella Michelin), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, dos estrellas), Oriol Castro (Disfrutar, dos estrellas, Alberto Ferruz (BonAmb, dos estrellas) y Luis Valls (El Poblet, dos estrellas).
El encargado de abrir la sala de ponencias es Rodrigo de la Calle con su alta cocina verde. Nieto de cocineros e hijo de agricultores, el padre de la Gastrobotánica se empapó desde crío por el amor a la tierra y a los fogones. Un amor que tratará de explicar.
Completan el cartel de 'estrellados' Cristina Figueira y Francisco Cano (El Xato, una estrella) y José Manuel López (Peix & Brases, una Estrella), junto a los cocineros de la Región Pablo González (Cabaña Buenavista, dos estrellas), María Gómez (Magoga, una estrella) y Nazario Cano (Odiseo, una estrella). Tampoco faltarán a la cita culinaria reconocidos cocineros de la tierra como David López (Local de Ensayo), Julio Velandrino (Velandrino Restaurante), Juan Guillamón (AlmaMater), Rodi Fernández (Taúlla) y Tomás Écija y Cundi Sánchez (El Albero y La Maita). Sergio Gallego anunció, por último, la participación del restaurante Cañitas Maite, de Albacete. Un tándem formado por Javier Sanz y Juan Sahuquillo que en la edición 2021 de Madrid Fusión lograron alzarse con los premios a Cocinero Revelación del Año y Mejor Croqueta y el primer lugar en el Concurso Nacional de Escabeches.
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