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Acaba de estrenar restaurante. Uno de los más bonitos de la Región. La Taúlla, hasta ahora conducida por Julio Velandrino tiene ahora a Rodi Fernández -ex de La Cava de Royán- a las manijas de sus fogones. El chef quiso avanzar en Región de Murcia Gastronómica algunas de las propuestas de lo que va a ser la esencia de su nueva etapa. «El proyecto de Taúlla es global, es lograr una sinergia entre cocina y sala, una comunión con el conjunto del edificio que es magnífico y un proyecto que espero sea también de quien nos visita». De hecho, el propio edificio está evolucionando: «De un simple comedor, ahora cuenta con una planta inferior donde hay un pequeño museo del pimentón y en un futuro inmediato la planta superior contará con un amplio espacio de eventos».
Las pinceladas de la nueva cocina de Taúlla consistieron en un bocado basado en un guiso tradicional de rabo de toro de tres horas sobre un bizcocho, una especie de donete, bautizado como 'Taullete'; una oreja de cochinillo cocida hasta que quede melosa, pasada por una tempura y, «para darle los picos de sabor, esos que tanto nos gustan en Taúlla, acompañado por un ceviche con quisquilla y con uva y una mahonesa de curry rojo», y un panigiri de atún rojo con guacamole. «Al atún le tenemos mucho cariño por el productazo que tenemos en la Región, así que incorporamos algunos bocados divertidos basados en él». Rodi se ha propuesto también que la sala tenga mucho protagonismo: «Hemos incorporado un carrito de salazones e incluso otro carrito de turrones para los petit four y un pequeño jardín donde obtener las hierbas que completen nuestros platos», aclaró el cocinero.
Cocina, por tanto, divertida, con toques 'canalla', pero de base clásica volviendo al concepto de carta, con mucha rotación por temporada.
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