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Uno de los mayores atractivos de la Región de Murcia es su gastronomía. Una afirmación que los murcianos conocen de sobra y que, por suerte, cada vez son más los turistas y viajeros que aprecian las delicias que se ocultan en esta tierra. Reconocimientos como la aparición de restaurantes en la Guía Repsol ayudan a poner en valor la gastronomía murciana.
Ya son 19 los restaurantes de la Región de Murcia que cuentan con al menos un Sol dentro de la Guía Repsol, que evalúa parámetros como la experiencia íntegra del cliente, la utilización de productos de proximidad, la capacidad técnica del equipo de sala o la coherencia de los proyectos.
Según esta famosa guía roja, los restaurantes con un Sol son aquellos que recomendarías a un amigo, a los que no te importaría volver ni hacer kilómetros o parar en mitad de un viaje para sentarte a su mesa.
Contar con dos Soles Guía Repsol supone destacar por el dominio de la técnica, la búsqueda de las mejores materias primas y ofrecer un concepto en el que la cocina muestra madurez, potencial y ambición para seguir evolucionando.
Aquellos restaurantes con tres Soles, la máxima puntuación con la que se les puede condecorar, es «el destino final del viaje». La excelencia. Garantiza una cocina que se supera con cada servicio siendo el comensal el protagonista.
Estos son todos los restaurantes de la Región de Murcia que cuentan con Soles en la Guía Repsol 2022:
Guía
El restaurante liderado por Pablo González es el único de la Región de Murcia que cuenta con tres Soles en la Guía Repsol. Está situado en la Finca Buenavista y ofrece cocina creativa en tres menús de degustación que oscilan entre los 90 y los 145 euros por persona.
La cocina de Nazario Cano suma este año un nuevo Sol de la Guía Repsol. Con un estilo elegante y sin apenas estridencias, todo lo contrario al local en el que se ubica, los precios de su carta varían entre los 30 y los 145 euros.
Este discreto restaurante, sede de la Cofradía de Amigos del Aceite de Oliva Virgen, ofrece una amplia variedad de menús: #Aolive, una opción vegetariana por 45 euros o #Capital21 por 65 euros. Además, sorprende por sus nuevas técnicas de cocción y sus novedosas elaboraciones como los papeles comestibles.
La obsesión de María Gómez, la chef de Magoga, es que el comensal descubra el paisaje cartagenero a partir de cada bocado de sus platos, dándole mucha importancia al pescado. El precio oscila entre los 45 y los 55 euros y cuenta con el Menú Alma, una experiencia de 120 euros.
El restaurante de Rodi Fernández recibe su primer Sol de la Guía Repsol este 2022 con una deliciosa apuesta en su cocina con creaciones como el 'taullete'. El precio oscila los 30 y los 60 euros y se puede degustar su menú degustación por 45 euros con una opción de maridaje opcional.
El íntimo restaurante de Makoto Himeno, con lista de espera y que tan solo acoge a 8 comensales en barra y cuatro en mesa, es otra de las nuevas incorporaciones a la Guía Repsol. Es como si estuvieras en una auténtica taberna japonesa mientras contemplas al chef trabajar en directo. Su menú desgustación cambia mensualmente y su precio varía entre los 55 y los 80 euros.
Sabores clásicos pero con una estética moderna. Esto es lo que ofrece la cocina de Juan Guillamón, ex chef personal del embajador británico en España. Sus protagonistas son las materias primas, a las que contrasta con notas exóticas. Su precio oscila entre los 35 y los 65 euros.
David López rinde homenaje a la huerta y a productos arraigados en la Región como la hueva de mújol o el chato murciano. Su precio ronda los 50 y los 110 euros con menús degustación de 65 euros.
Este restaurante nació como salón de celebraciones a las faldas del monte Miravete en pleno valle del Segura. Ahora muestra una visión renovada y atrevida de los platos y productos de la Región.
El toque creativo de David Muñoz, junto con un agradable ambiente y una buena oferta de verduras de la huerta murciana son los grandes atractivos de Alborada. Su precio varía entre los 45 y los 60 euros, aunque también cuenta con un menú del día por 15 euros, según la propia guía.
Cocina creativa de influencia mediterránea con una bodega en su planta baja, que se puede visitar e incluso realizar una cata antes de disfrutar de sus platos. El precio ronda los 35 y los 70 euros. Además, cuenta con un menú infantil de 18 euros.
Ofrece cocina murciana con guiños orientales. Algunos de sus platos que seguro que te hacen la boca agua: las rocas de bacalao, el Mar Menor comestible o su ravioli de chato murciano. Cuenta con un menú degustación de 45 euros y otros de 22 euros, según la propia guía.
Este tradicional comedor, con una gran variedad de tapas regionales en su barra, cuenta con varios menús con un precio de entre 55 y 70 euros.
En este restaurante se saborea la tradición y lo rural gracias a sus platos de caza como los gazpachos de caza menor. Sus platos oscilan entre los 28 y los 80 euros. Cuenta con un menú degustación de 38 euros.
El restaurante de Ana Fuentes está ubicado en un palacete del siglo XVII, en plena huerta. Tiene un precio medio de 50 euros y cuenta con un menú degustación de 65 euros, según la propia guía.
Situado junto al Mar Menor ofrece calidad y buen servicio de cocina mediterránea de autor. Su precio varía entre los 35 y los 60 euros. También ofrece un menú sensaciones por 35 euros.
Los mariscos y los guisos son los grandes protaginistas de este restaurante de cocina tradicional y de mercado. Su precio oscila entre los 50 y los 80 euros, según la Guía Repsol.
Alborada se encuentra situado en una casa modernista rehabilitada del casco antiguo y ofrece cocina mediterránea con una interesante oferta de bebidas elaboradas en el pripio restaurante como, por ejemplo, la 'hidromiel'. Su precio varía entre los 25 y los 45 euros, además de contar con el menú esencia, de 23,50, y el menú inspiración, de 38 euros.
Tiene más de 50 años de historia a sus espaldas cocinando arroces, pescados y mariscos junto a la orilla del Mar Menor. Su precio es de entre 40 y 50 euros y cuenta con un menú del día por 20 euros, según la Guía Repsol.
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