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Salsa de apio

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Raspamos las ramas de apio y las quitamos los hijos; las picamos muy finas. Calentamos el aceite y derretimos en un cazo la mantequilla. Rehogamos el apio picado en la sartén a fuego suave hasta que quede tierno y con un ligero color dorado. Espolvoreamos la maicena sobre la mantequilla y removemos con una cuchara de madera.

Añadimos el medio vasito de vino y el caldo y dejamos cocer sin dejar de remover; incorporamos el apio y esperamos a que la salsa adquiera cierta consistencia espesa. Finalmente salpimentamos y añadimos la crema de leche.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 30 gr. de mantequilla

  • 2 cucharadas de aceite

  • 2 ramas de apio

  • 1 cucharada y media de maicena

  • ¼ de litro de caldo de carne

  • ½ vasito de Jerez o vino blanco seco

  • 3 cucharadas de crema de leche

  • Pimienta

  • Sal

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