Borrar
Acabado del plato / LV
Turrón casero

Turrón casero

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

En un cazo al fuego, calentar la miel hasta que comience a hervir. Reservarla apartada del fuego hasta que se enfríe un poco (más o menos 1 minuto). Montar las claras de huevo a punto de nieve dura y agregarlas a la miel. Volver a poner el cazo al fuego y sin dejar de remover, esperar a que coja la consistencia de caramelo duro. En ese momento añadir las almendras. Retirar del fuego y sobre una superficie plana, colocar una hoja de papel vegetal y extender la masa de turrón. Cubrir con otra hoja de papel vegetal y aplastar la masa de turrón intentando formar un rectángulo. Dejar enfriar. Cuando esté del todo fría y el turrón esté duro, cortarlo en pequeñas porciones o al gusto. NOTA: Si queremos variar, podemos sustituir las almendras por cualquie otro fruto seco: nueces, avellanas, cacahuetes, anacardos,...

Ingredientes

  • 1y 1/2 taza de miel

  • 1/2 kg. de almendras tostadas sin piel

  • 3 claras de huevo

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Turrón casero