Borrar
Tostadas de Carnaval

Tostadas de Carnaval

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

En un recipiente ponemos la leche a hervir con la rama de canela y la piel de limón. Por otro lado, mezclamos en un bol la maizena, el azúcar, las yemas y el huevo. Agregamos la leche a la crema del bol poco a poco sin parar de remover, para impedir la formación de grumos.

Seguidamente pondremos la mezcla al fuego para que hierva. Hay que remover continuamente para conseguir una textura lo más homogénea posible y sin grumos. Lo mejor es ponerlo a fuego lento ya que si hierve rápidamente quedarán grumos. Cuanto más se trabaje la crema más suave se quedará.

Cuando la crema haya espesando la retiramos del fuego y la volcamos sobre una fuente previamente engrasada con aceite. Dejamos reposar hasta que la crema se enfríe y se coagule totalmente. Dejamos enfriar en la nevera hasta que adquiera una textura consistente que permita su manipulación.

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y las pieles del limón y la naranja, que le aportarán aroma a la fritura. Mientras el aceite se calienta podemos cortar la crema en porciones individuales y las rebozamos pasándolas por harina y huevo.

Cuando el aceite esté bien caliente, sacamos las pieles y freímos las porciones de crema hasta que queden doradas. Se ponen sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y se espolvorean con canela en polvo previamente mezclada con azúcar.

Ingredientes

  • 1 litro de leche

  • 4 yemas de huevo

  • 1 huevo entero

  • 175 gr. de azúcar

  • 120 gr. de maizena

  • la piel de un limón

  • medio palo de canela en rama

  • canela en polvo

  • Para freír: aceite de oliva suave

  • la piel de una naranja

  • la piel de un limón

  • harina

  • huevo para rebozar

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Tostadas de Carnaval