

Secciones
Servicios
Destacamos
En un cazo, ponemos 100 ml. de agua con 300 gramos de azúcar y dejamos hervir un minuto. Cuando el almíbar esté listo le añadimos las yemas de los huevos batidas.
Volvemos a poner el cazo al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Reservamos.
Por otra parte, hacemos una pasta de almendra poniendo un cuarto de kilo de azúcar en un cazo, junto con 40 ml. de agua. Cuando hierva añadimos las almendras molidas y movemos hasta hacer una masa consistente.
Y por último, montamos las claras a punto de nieve junto con el resto del azúcar hasta obtener un merengue.
Precalentamos el horno a 250 grados mientras montamos el dulce. Para ello, en una bandeja de horno, ponemos papel vegetal y sobre éste, unos trozos de obleas separadas entre sí. Sobre cada trozo de oblea, ponemos un redondel de pasta de almendra y encima una cucharada de preparado de yema. Con ayuda de una manga pastelera ponemos un monte de merengue encima de la yema.
Metemos la bandeja al horno a fuego medio durante 10 o 15 minutos, hasta que veamos que el merengue ha tomado algo de color y se ha hecho. Al sacarlas del horno espolvoreamos con azúcar glass.
También podemos decorarlas con una guinda y con unas líneas del preparado de yema.
9 huevos
900 gramos de azúcar
Un cuarto de kilo de almendra molida
Obleas
Azúcar glas
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.