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Para elaborar estas deliciosas tartaletas de crema de limón comenzamos por la masa para las bases. Mezclar la harina, la manteca y la sal hasta que la mezcla tome la consistencia de migas de pan. Agregar el azúcar y mezclar. Agregar el huevo y mezclar.
Volcar la masa en una mesada limpia y, con las manos, amasar hasta formar un bollo. Envolver en papel film y meter en el frigo durante 30 minutos.
Enmantecar levemente y enharinar un molde de doce muffins individuales.
Poner la masa sobre un papel del horno y cubrirla con otro y con ayuda de un rodillo aplastarlas hasta que tenga un grosor de 5 mm.
Recortar círculos de 7cm con ayuda de un molde. Cubrir los moldes preparados con la masa, que debe sobresalir un poco ya que al hornelarla encoge un poco. Pinchar las bases con un tenedor y meter en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Batir las yemas y el azúcar en un bol mediano resistente al calor, hasta que quede liviano y esponjoso. Incorporar el zumo de limón y la ralladura.
Poner el bol sobre una cacerola con agua hirviendo y cocinar removiendo constantemente hasta que espese, unos 5 minutos. Agregar la manteca poco a poco sin dejar de batir hasta que se una.
Retirar el bol del fuego y dejar enfriar. Tapar la superficie de la crema de limón con un papel de hornear y meter en el frigorífico durante unos 30 minutos.
Hornear las tartaletas durante 10 minutos, hasta que los bordes se doren. Pintar con clara de huevo y hornear 5 minutos más, deben quedar crujientes y bien doradas.
Poner las tartaletas en una bandeja de rejilla y dejar que se enfríen por completo.
Echar la crema de limón sobre las tartaletas con ayuda de una cuchara y servir frías.
Masa: 150 g de harina
73 g de manteca
una pizca de sal
30 g de azúcar
1 huevo
Crema de Limón:3 yemas de huevo
70 g de azúcar
60 ml zumo de limón
Ralladura de 1 limón
60 g de manteca
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