Borrar
Acabado del plato / LV
Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

En un bol colocar la mantequilla y el azúcar y batirlo muy bien con la ayuda de las varillas eléctricas. Añadir la yema de huevo, las gotas de extracto de vainilla y un pellizquito de sal. Seguir batiendo. Por último, agregar la harina y trabajar con las manos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Con esta masa, forrar varias tartaletas de tamaño individual y pincharlas con un tenedor. Introducir en la nevera al menos una hora.

Transcurrido este tiempo, introducir las tartaletas en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º. Horear unos 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Sacar del horno.

Elaboración del relleno: En un cazo mezclar el azucar, la miel y la mantequilla y ponerlo al fuego suave hasta conseguir que el azúcar se disuelva y se caramelice un poco. Retirar entonces el cazo del fuego.

Pelar los plátanos y cortarlos a rodajas. Colocar unas cuantas rodajas dentro de las tartaletas junto con un puñado de nueces picadas. Agregar unos pedacitos de mantequilla y regar todo con el caramelo realizado anteriormente. Volver a meter las tartaletas en el horno en posición grill y dejar que el plátano se gratine un poco.

Opcional: Se pueden acompañar con un poco de nata montada (no demasiado azucarada, incluso sin azúcar, porque el resto de la tartaleta ya es bastante dulce).

Ingredientes

  • Para las tartaletas:

  • 1 taza de harina de trigo

  • 1/2 taza de mantequilla

  • 1/4 taza de azúcar

  • 1 pizca de sal

  • 1 yema de huevo

  • Unas gotas de extracto de vainilla

  • Para el relleno:

  • 1/2 taza de azúcar

  • 4 plátanos

  • 1 taza de nueces picadas

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cucharada de miel

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo