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Para preparar el bizcocho hay que batir 8 yemas de huevo en un bol con los 2 huevos enteros hasta que doblen su volumen. Se añade la maicena y se mezcla todo hasta conseguir una masa homogéna.
Preparar un molde redondo untándolo con la mantequilla y forrar la base con papel de aluminio. Echamos la mezcla preparada en el molde y lo metemos en otro recipiente para cocerlo al baño María dentro del horno, que previamente habremos precalentado a una temperatura de 170º durante unos 20 minutos.
Miemtras el bizcocho se hace preparamos el almíbar poniendo en un cazo al fuego una taza de agua y medio kilo de azúcar. Hay que removerlo hasta que se disuelva el azúcar y luego dejar cocer durante 5 minutos. Se le añade el ron y se mezcla bien.
Una vez cocido el bizcocho se baña con el almíbar y se deja empapar durante varias horas (lo recomendable es dejarlo toda una noche a remojo).
Para preparar la yema con la que cubriremos la tarta hay que poner 125 gr de azúcar con dos cucharadas de agua en un cazo al baño María y añadir poco a poco 3 yemas batidas sin dejar de remover. La textura ideal de la crema debe quedar espesa.
Finalmete se desmolda el bizcocho empapado de almíbar y se baña con la crema de yema. Se adorna con la nata montada y ya está lista para comer.
11 yemas de huevo
50 gr de maicena
625 gr de azúcar
1/2 taza de ron, 2 huevos
1 cucharada de mantequilla
1 taza de agua
nata montada
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