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Acabado del plato / LV
Tarta de turrón

Tarta de turrón

Sábado, 3 de julio 2021, 00:00

Para preparar el bizcocho: Forrar un molde de horno con papel de aluminio y untarlo ligeramente con aceite. Lavar, secar y rallar la corteza del limón. Mezclar la harina y la levadura en polvo. Batir los huevos con una pizca de sal. Añadir poco a poco, batiendo, el azúcar, luego el aceite, después la leche, la ralladura de limón y por último la harina. Cuando esté como una masa espesa, ponerla en el molde, repartiendolo por igual. Espolvorear con un poco de azúcar y canela en polvo. Cocer a horno precalentado a 150° C durante 30 minutos. Dejar enfríar y desmoldar. Se sirve como acompañamiento de desayunos y meriendas y puede guardarse en una caja metálica varios días. Elaboración de la tarta: Se deja el turrón a temperatura ambiente y se tritura con la batidora, añadir dos cucharas de leche. Se monta la nata y se le añade el turrón, mezclando todo muy bien con la batidora. Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar. Cortamos el bizcocho en tres capas iguales de grosor y colocamos la base en un molde desmontable, pinchamos con un tenedor y la calamos con el almíbar. Se añade una capa de la mezcla de turrón con nata, otra capa de bizcocho lo calamos y ponemos otra capa de nata con turrón. Acabando con una capa de bizcocho calada con almíbar. La metemos en el frigorífico unas tres horas, desmontamos y adornamos con nata y almendra picada al gusto.

Ingredientes

  • 375 grs. de harina

  • 250 grs. de azúcar

  • 2 huevos grandes

  • 2 decilitros de aceite de oliva

  • 2 decilitros de leche

  • 1 paquetito y medio de levadura en polvo

  • 1 limón

  • canela en polvo

  • Para la tarta

  • Una tableta de turrón blando

  • 2 cucharas de leche

  • ½ litro de nata líquida

  • 1/2 vaso de azúcar

  • Un vaso de agua

  • Decoración

  • Nata montada

  • Almendra picada

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